17 Апреля 2021
форумfeedback
search

Почему остановился прогресс?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


На Южном Урале заготовка сена отстала от плана. Кого винит минсельхоз

В некоторых районах Челябинской области заготовка сена отстала от плана. Министр сельского хозяйства области Иван Феклин потребовал усилить темпы заготовки кормов и установить контроль над "медленными" хозяйствами, сообщили Накануне.RU в пресс-службе минсельхоза Челябинской области.

В данный момент заготовлено 63% сена от необходимого объема и 47% сенажа. Всего заготовлено 11 центнеров кормовых единиц на одно условное животное. Самые низкие темпы заготовки сена в Нагайбакском, Нязепетровском, Уйском и Карталинском районах. В большинстве территорий причиной отставания стали обильные осадки, которые первоначально сдвинули сроки весеннего сева, а затем и кормозаготовки.

Тем не менее, в минсельхозе считают, что в ряде хозяйств неэффективно используется имеющаяся техника. В целом предприятия получили на заготовку кормов 220 новых комбайнов, приобретенных на средства областного бюджета, а новая техника дает возможность в два-три раза увеличить суточную выработку, которая сегодня составляет 50 тонн зеленной массы.

Зато несколько теплых недель обеспечили быстрое созревание озимых культур и зерновых первых сроком сева. Из 12 тысяч гектаров посевов озимых уже скошено и обмолочено почти полторы тысячи гектара. К уборке приступили в Брединском, Варненском, Верхнеуральском, Еткульском, Кизильском, Красноармейском, Нагайбакском, Троицком, Увельском и Чесменском районах. Хозяйства области "в пяти минутах" от массового начала страды, которое должно произойти в двадцатых числах августа, а пока они одновременно готовят почву и проводят посев озимых культур. Очередным испытанием для земледельцев будет только предстоящее краткосрочное похолодание, которое, правда, не остановит полевых работ. 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

На Южном Урале заготовка сена отстала от плана. Кого винит минсельхоз

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды