26 Февраля 2021
форумfeedback
search

Что стоит за новым взлётом биткоина?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Коммерческое предприятие в Тюмени чуть не ушло от уплаты крупных штрафов за привлечение нелегалов

Прокуратура Тюменской области опротестовала 44 судебных постановления, на основании которых коммерческая организация необоснованно была освобождена от уплаты крупных денежных штрафов.

Административные дела были возбуждены управлением Федеральной миграционной службой России по Тюменской области в отношении ООО "Стройтехгрупп" за незаконное привлечение 44 иностранных граждан к трудовой деятельности (ст. 18.15. КоАП РФ), сообщили Накануне.RU в пресс-службе областной прокуратуры. 

Но суд прекратил производство по ним, поскольку общество не может быть наказано в административном порядке, если истек двухмесячный срок для привлечения к ответственности.

Между тем, виновное лицо за нарушение правил привлечения к трудовой деятельности иностранных граждан можно наказать в течение года со дня совершения административного правонарушения.

Факт допуска 44 иностранных граждан к выполнению работ по строительству жилого дома в Тюмени был выявлен в апреле 2007 года. По мнению прокуратуры, при таких обстоятельствах прекращение административного производства нельзя признать правомерным.

В этой связи в Тюменский областной суд внесено 44 протеста на судебные постановления районного суда, в которых поставлен вопрос об их отмене и направлении дел на новое рассмотрение в Ленинский районный суд Тюмени.

Напомним, что согласно ст. 18.15. КоАП РФ, привлечение к трудовой деятельности в РФ иностранного гражданина при отсутствии у него разрешения на работу влечет наложение административного штрафа на юридических лиц в размере от 250 тыс. до 800 тыс. руб., либо административное приостановление деятельности на срок 90 суток. В случае незаконного привлечения к трудовой деятельности в РФ двух и более иностранных граждан административная ответственность наступает за нарушение правил привлечения к трудовой деятельности иностранных граждан в отношении каждого иностранного гражданина, отмечает официальный сайт прокуратуры области. 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Коммерческое предприятие в Тюмени чуть не ушло от уплаты крупных штрафов за привлечение нелегалов

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды