09 Марта 2021
форумfeedback
search

Собянин обнулил голосование по Лубянке

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Тюменское правительство направило Фрадкову предложения о поддержке инвестиционных проектов

Сегодня на заседании правительства Тюменской области выступил директор регионального департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Вадим Шумков. Темой его выступления стало выполнение поручения председателя федерального правительства Михаила Фрадкова о подготовке предложения о возможных формах господдержки инвестиционных проектов.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе губернатора, в Тюменской области все меры поддержки инвестпроектов можно условно разделить на две группы. К первой относится организационно-административное содействие и сопровождение проектов. Например, в области ведется реестр участков для реализации инвестпроектов, оформление выбранного участка идет по принципу "одного окна".

Вторым направлением стали предоставление налоговых льгот и финансовая поддержка. Вопрос о ее предоставлении по заявлению инвестора (при наличии всех требуемых областным законом документов) рассматривается на заседании Инвестиционного совета области, куда входят равное число представителей правительства и областной думы. С инвестором заключается соглашение, в котором определяются конкретные формы и условия государственной поддержки.

Исходя из сложившейся в регионе практики работы, Вадим Шумков выступил с целым рядом предложений. В том числе - унифицировать процедуру предоставления и изменения назначения земельных участков любой формы собственности, ограничив ее по времени и организовав по системе "одного окна", сформировать и поддерживать в актуальном режиме реестры потенциальных инвестплощадок. Кроме того, чтобы сделать земельные участки более привлекательными для инвесторов и несколько снизить стоимость проектов на начальном этапе, предлагается разработать единый механизм подведения инфраструктуры и инженерии к границам этих участков за счет региональных, муниципальных средств, а также определить участие федерального бюджета в этом процессе.

Учитывая большое значение для экономики региона развития производств с высокой добавленной стоимостью или производства продукции на экспорт, предлагается также предусмотреть различные варианты частичного возмещения расходов инвесторов на приобретение оборудования за счет регионального и федерального бюджетов. Это позволит быстрее идти по пути диверсификации российской экономики, отметил Вадим Шумков.

В целом, подготовленные от имени правительства Тюменской области предложения будут в ближайшее время оформлены и переданы в правительство Российской Федерации.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Тюменское правительство направило Фрадкову предложения о поддержке инвестиционных проектов

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды