13 Апреля 2021
форумfeedback
search

Товарищ главный конструктор

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Следователь Богдановического ОВД проведет в колонии два года

Вступил в законную силу приговор Богдановического городского суда, которым осужден бывший старший следователь  Богдановического ОВД, совершивший преступление, предусмотренное ч.3 ст. 159 УК РФ "Мошенничество, совершенное с использованием служебного положения".

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, суд установил, что 40-летний Валерий Синдяшкин, работавший старшим следователем Богдановического ОВД, в мае-июне 2007 года незаконно требовал с одного гражданина, проходившего обвиняемым по находившемуся у Синдяшкина в производстве уголовному делу о разбое, 30 тыс. руб. за то, чтобы суд назначил ему наказание в виде условного лишения свободы. Хотя на момент требования указанной суммы Валерий Синдяшкин никакого отношения к уголовному делу не имел, поскольку уже направил его в суд для рассмотрения по существу.

После того как суд вынес в отношении обвиняемого приговор, не связанный с реальным лишением свободы, Валерий Синдяшкин продолжил требовать с потерпевшего деньги, настаивая на том, что только благодаря ему приговор оказался таким "мягким". Потерпевший передал следователю 30 тыс. руб., после чего тот был задержан сотрудниками УСБ, проводившими в отношении Валерия Синдяшкина оперативно-розыскные мероприятия по заявлению потерпевшего.

Суд признал бывшего стража порядка виновным и, согласившись с позицией государственного обвинителя, назначил Валерию Синдяшкину, совершившему тяжкое преступление при использовании своего служебного положения, наказание в виде двух лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Следователь Богдановического ОВД проведет в колонии два года

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды