09 Марта 2021
форумfeedback
search

Собянин обнулил голосование по Лубянке

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


В Зауралье виновные в разливе нефтепродуктов привлечены к ответственности

В Курганской области привлечены к ответственности лица, допустившие разлив нефтепродуктов на территории Шумихинского и Щучанского района области.

Напомним, в результате произведенных в июне 2007 года незаконных врезок в нефтепродуктопровод "Уфа - Петропавловск" в этих районах произошло загрязнение почвы и реки Каменка, общая площадь которого составила около 30 кв.м.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе прокуратуры области, инцидент произошел из-за непринятия должных мер начальником службы защиты магистрального нефтепровода к обеспечению безопасности его работы.

Теперь в суд направлены исковые заявления о взыскании с ОАО "Уралтранснефтепродукт" около 170 тыс. руб. в счет уплаты причиненного окружающей среде ущерба. Начальник линейного подразделения "Хохлы" привлечен к административной ответственности за невыполнение в установленный срок законного предписания Ростехнадзора по очистке поверхности пострадавшего водного объекта по ч.1 ст.19.5 КоАП РФ. Также возбуждено административное производство в отношении ОАО "Уралтранснефтепродукт" по ст. 8.1 КоАП – "Несоблюдение экологических требований при эксплуатации сооружений", его руководителю внесено представление, в котором потребовано немедленно устранить последствия аварии и привлечь к ответственности виновных.

В настоящее время проверка продолжается, по итогам которой будет дана уголовно-правовая оценка бездействию виновных лиц, повлекшим загрязнение нефтепродуктами земли и поверхностных вод, отметили Накануне.RU в прокуратуре. 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

В Зауралье виновные в разливе нефтепродуктов привлечены к ответственности

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 13.07.2007 08:18 Мск Ущерб от криминальной врезки в нефтепровод в Зауралье оценивается в 160 тысяч рублей

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды