27 Февраля 2021
форумfeedback
search

Что стоит за новым взлётом биткоина?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


"Аэрофлот" в Грузию не пустят

 Проходившие в Тбилиси переговоры о возобновлении авиасообщения между Россией и Грузией накануне закончились провалом. Непогашенная задолженность грузинских авиакомпаний перед российской стороной не позволяет им осуществлять полеты в РФ. Однако от предложения Москвы восстановить воздушное сообщение между двумя странами усилиями российского "Аэрофлота" Грузия отказалась, требуя возобновления полетов на паритетной основе, сообщает "КоммерсатЪ". 

Прекращение авиасообщения между РФ и Грузией произошло в ходе резкого обострения отношений Москвы и Тбилиси осенью 2006 года. Конфликт был вызван арестом в Тбилиси четырех российских офицеров, обвиненных в шпионаже. Однако в феврале нынешнего года после возвращения в Тбилиси посла РФ, отозванного на пике конфронтации, стороны начали диалог о нормализации отношений, в том числе возобновлении авиасообщения. Первый раунд переговоров по этому вопросу, прошедший в Москве зимой, никаких результатов не дал.

В июле Росавиация получила из Тбилиси несколько обращений на перевозку детей, которые исходили от религиозных кругов Грузии, в том числе патриарха всея Грузии Илии II. Вопрос был решен положительно: для осуществления этих перевозок между двумя странами было выполнено несколько чартерных рейсов. Однако затем дело опять "заглохло". "Когда мы получили разрешение на чартерные рейсы, 'Аэрофлот' выразил готовность их осуществить. Но грузинская сторона настаивает на полетах на паритетной основе",-- пояснил посол РФ в Тбилиси Вячеслав Коваленко.

Дело в том, что Москва настаивает на погашении грузинскими авиакомпаниями задолженности за аэронавигационное обслуживание, которая образовалась еще в 90-е годы. "Раз грузинские авиакомпании имеют задолженность, то почему не летают российские компании? Нам это непонятно. Когда мы предлагаем, чтобы летали российские авиакомпании, получаем отказ",-- заявил вчера по итогам переговоров советник-посланник российского посольства в Грузии Иван Волынкин.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

"Аэрофлот" в Грузию не пустят

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды