26 Января 2021
форумfeedback
search

Про приговор ученому Азату Мифтахову

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Экономика В России

Иванов: Государство всегда будет сохранять контроль над РЖД

Государство должно и всегда будет сохранять контроль над российскими железными дорогами (РЖД), в том числе и в технологической сфере, сообщил первый вице-премьер РФ Сергей Иванов на церемонии открытия Центра инновационного развития ОАО "Российские железные дороги".

По словам Иванова, железные дороги в России всегда были и остаются больше чем просто видом транспорта. "Железные дороги - это стальная в прямом и переносном смысле скрепа, связывающая самые отдаленные территории страны, делающая Россию единым целым", - сказал он.

Первый вице-премьер отметил, что главная ставка в техническом перевооружении железнодорожного транспорта делается именно на отечественного товаропроизводителя. "Уверен, мы в состоянии выпускать самую передовую технику в нужном объеме и по всей линейке номенклатуры изделий", - отметил Иванов.

Центр инновационного развития ОАО "РЖД" представляет собой площадку для пропаганды научно-технической политики и прогресса на железнодорожном транспорте. В рамках открытия центра была представлена выставка передовых железнодорожных технологий, в числе которых макет железнодорожного транспорта в системе интермодальных перевозок в России, а также образцы новейшего подвижного состава, в частности первый газотурбовоз.

И все же часть активов РЖД планируется выставить на приватизацию. Об этом, в частности, заявлял президент РЖД Владимир Якунин, говоривший о планах в ближайшее время провести приватизацию части своих ремонтных активов.

"Недавно мы поставили задачу приватизации части ремонтных активов, которые принадлежат РЖД. Мы будем продавать некоторые активы", - сказал Якунин в мае с.г. По словам президента компании, это необходимо для создания конкурентного рынка ремонтных услуг.

Одним из самых важных этапов в развитии РЖД должно стать выделение Первой грузовой компании (ПГК). В конце июня совет директоров РЖД утвердил пакет документов по созданию ПГК, которая должна начать свою работу уже в октябре с.г. Уставный капитал "дочки" ОАО "РЖД" составит 85,652 млрд руб. В качестве своей доли уставного капитала РЖД передаст новой компании грузовой парк в объеме 200 тыс. вагонов.

Отмечается также, что к 2009г. Первая грузовая компания должна провести IPO, в ходе которого РЖД планирует привлечь 60 млрд руб. При этом контрольный пакет акций РЖД оставит у себя.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Иванов: Государство всегда будет сохранять контроль над РЖД

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды