12 Апреля 2021
форумfeedback
search

Товарищ главный конструктор

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Прокуратура: Нацпроекты в Сургуте, Нижневартовске и Березовском реализуются с нарушениями

Прокуратура Югры в ходе проверки за соблюдением законодательства при реализации приоритетных национальных проектов выявлены нарушения, допущенные должностными лицами органов местного самоуправления и хозяйствующих субъектов при осуществлении полномочий в данной сфере.

Так, при проверке реализации нацпроекта "Доступное и комфортное жилье – гражданам России" органами прокуратуры выявлены нарушения при принятии органами местного самоуправления нормативных правовых актов. В Березовском районе опротестованы постановления главы района, установившие порядок предоставления субсидий на строительство и приобретение жилых помещений. "Указанные постановления были приняты главой района незаконно с превышением полномочий предоставленных законодательством", - сообщили Накануне.RU в пресс-службе  прокуратуры Югры.

Прокуратурой Белоярского  строительство двух жилых домов осущестлялось в нарушение Градостроительного кодекса РФ. В Сургуте выявлены факты незаконного отказа филиалом  организации "Ипотечное агентство ХМАО-Югры" по Сургуту и Сургутскому району молодым семьям в постановке на учет для получения государственной поддержки на улучшение жилищных условий.

При осуществлении прокурорского надзора за исполнением законодательства при реализации федеральной целевой программы "Здоровье" также выявлялись нарушения закона. Прокуратурой Сургута выявлен факт оказания муниципальным учреждением здравоохранения "Городская поликлиника №3" медицинских услуг без лицензии, в связи с чем главе Сургута внесено представление об устранении нарушений закона, которое рассмотрено и удовлетворено. В Нижневартовске, Покачи, Сургуте и Сургутском районе выявлены факты не включения в расчет среднего заработка и отпускных доплаты за счет субвенций, предназначенных врачам–педиатрам, участковым медицинским сестрам за оказание дополнительной медицинской помощи. Приняты меры прокурорского реагирования, позиция прокуроров подтверждена в судебном порядке. В Сургуте, Октябрьском районе выявлены факты неправомерной выдачи талонов родовых сертификатов.

Не стала исключением и реализация нацпроекта "Образование".  В результате прокурорской проверки в Нижневартовске   выявлены нарушения, допущенные руководством школ при использовании грантов, выданных в качестве государственной поддержки на внедрение инновационных образовательных программ. Установлено, что договоры заключались без проведения конкурсов, без котировок цен, со 100% предоплатой. 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Прокуратура: Нацпроекты в Сургуте, Нижневартовске и Березовском реализуются с нарушениями

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды