06 Марта 2021
форумfeedback
search

Собянин обнулил голосование по Лубянке

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Экономика В России

В МПР после выборов может кардинально обновиться состав чиновников

В Министерстве природных ресурсов (МПР) после выборов в Госдуму может кардинально обновиться состав чиновников. Вступивший недавно в "Единую Россию" глава МПР Юрий Трутнев, по данным близких к нему источников в ведомстве, не намерен идти в депутаты, если его изберут туда по партийным спискам от Пермского края. Но и во главе МПР, судя по данным источников в нефтегазовых кругах, он тоже вряд ли останется. Существуют различные варианты того, как будет выглядеть структура одного из ключевых министерств, отвечающих за ТЭК, после парламентских и президентских выборов. Между тем ряд чиновников МПР уже "пакуют чемоданы" и подыскивают себе новое место работы, пишет сегодня RBCdaily.ru.

Сам министр еще официально не объявлял о том, что ему предложили возглавить краевой партийный список "Единой России" на выборах в Госдуму, но о том, что он дал на это свое согласие, говорят источники РБК daily в партийных кругах и несколько источников, близких к министру. Последние утверждают, что он не собирается становиться депутатом, а намерен послужить лишь фигурой, которая добавит партии голосов на выборах.
Источники в МПР, близкие к министру, говорят, что он не очень заинтересован в том, чтобы остаться главой МПР. По их данным, в этом году в период критики ведомства со стороны Генпрокуратуры министр обращался в Кремль с просьбой разрешить ему уйти с госслужбы и вернуться в бизнес, однако президент Владимир Путин попросил его остаться во главе Минприроды. Они полагают, что чиновник в дальнейшем останется у руля МПР только в том случае, если его попросит об этом глава государства.
Источник РБК daily, близкий к кремлевской администрации, говорит, что в Кремле есть недовольные работой Трутнева, особенно в части промедления с доработкой законодательства о недрах и общей несогласованности работы отдельных ведомств внутри МПР, и они будут лоббировать назначение другой фигуры.
В нефтегазовых кругах, напротив, говорят, ссылаясь на последние решения министра, что он более благоволит к "Газпрому". Поэтому в случае избрания на пост президента страны первого вице-премьера Дмитрия Медведева г-н Трутнев может остаться министром или назначить вместо себя человека, которому доверяет. По мнению источника в МПР, это мог бы быть Анатолий Темкин, его земляк и ближайший соратник. А источник в одной из нефтяных компаний полагает, что логичнее было бы назначить на этот пост другого зама — Алексея Варламова, дипломированного инженера-геолога, более нейтральную и представительную фигуру. 
Замглавы Росприроднадзора Олег Митволь полагает, что по итогам выборов состав правительства сменится, а в рядах обновленного министерства ему места не найдется. "Пойду работать аналитиком в инвесткомпанию, если не будет вариантов на госслужбе", — сказал он. А ведающий отзывом лицензий глава Роснедр Анатолий Ледовских спокоен за свою судьбу после выборов. "После выборов могу и остаться на своем месте, а могу и уйти, но без работы не останусь", — говорит он.

 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

В МПР после выборов может кардинально обновиться состав чиновников

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды