09 Марта 2021
форумfeedback
search

Собянин обнулил голосование по Лубянке

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Малый бизнес Тюменской области получил государственную поддержку

На заседании правительства Тюменской области глава региона Владимир Якушев подписал постановление "О порядке отбора субъектов малого предпринимательства для получения государственной поддержки". Этот документ, утвержденный 16 июля, предусматривает совершенствование работы системы господдержки этого сектора бизнеса в области.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе правительства Тюменской области, сейчас в регионе действует областная целевая программа (ОЦП) "Основные направления развития малого предпринимательства". Постановление вносит в ОЦП ряд нововведений. Так, в документе устанавливаются новые критерии для компаний, которые хотели бы получить помощь из областной казны.

Согласно постановлению, бизнесмены, осуществляющие свою деятельность на территории Тюменской области, могут рассчитывать на следующие виды поддержки из бюджета региона: возмещаются часть процентной ставки по привлеченным кредитам и лизинговым платежам, часть затрат, связанных с участием фирм в выставочной деятельности. Также компенсируются средства, потраченные на продвижение регионального продукта на внутреннем и внешнем рынках. Предприниматели могут рассчитывать и на финансовую помощь при сертификации товаров.

В принятом документе есть и принципиально новые аспекты. Так, в регионе появилась новая форма господдержки – предоставление целевых займов для бизнесменов, работающих в муниципальных образованиях.

В постановлении четко прописаны "правила отбора" компаний для получения господдержки. Решать, кто ее достоин, будет специально созданная комиссия. Если предприниматель имеет долги по каким-либо платежам, предприятие находится в стадии реорганизации, ликвидации или банкротства, имеет отрицательную кредитную историю, на имущество компании наложен арест, то надеться на помощь из областной казны он не сможет.

Шансы на успех - у бизнесменов, которые осуществляют свою деятельность по приоритетным сферам развития малого предпринимательства. Список их обширен – это производство промышленных, продовольственных товаров и стройматериалов, рекламная и полиграфическая деятельность, оказание транспортных, медицинских, строительных, гостиничных, туристических, образовательных и консалтинговых услуг, ремонт техники и оборудования, освоение перспективных сельскохозяйственных направлений.

Как отметил глава региона Владимир Якушев, это постановление должно стимулировать деятельность субъектов малого предпринимательства, а также даст импульс для дальнейшего развития частного предпринимательства в регионе.
 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Малый бизнес Тюменской области получил государственную поддержку

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды