18 Января 2021
форумfeedback
search

"Поджог Рейхстага" по-американски

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Малый алкогольный бизнес Южного Урала сделал очередной выпад в сторону минсельхоза

Противостояние малого алкогольного бизнеса и министерства сельского хозяйства продолжается в Челябинской области. Предприниматели сделали еще один шаг, обратившись к губернатору с жалобой, сообщили Накануне.RU в пресс-службе южноуральского минсельхоза.

Суть первой претензии бизнесменов в том, что сотрудники министерства сельского хозяйства Челябинской области не разработали порядок заполнения деклараций об объемах реализации алкогольной продукции, которые должны подаваться в бумажном и электронном виде. На эту претензию минсельхоз ответил, что порядок заполнения закреплен в приказе министра от 27 июня 2007 года.

Предприниматели также обвинили минсельхоз в нарушении федерального закона "О защите конкуренции". Из их обращения следует, что министерство якобы распространяет "неизвестную электронную форму декларации только одного вида и одной фирмы-производителя". На самом деле, отвечают в министерстве, приказом министра утверждена только сама форма электронной декларации, в которой содержатся все необходимые параметры учета движения продукции. Ни в одном нормативном документе не содержится требования использовать для редактирования формы декларации программу определенного разработчика, тем более что специальной программы и не нужно – для заполнения декларации используется любой текстовый редактор.

Несмотря на то, что срок подачи деклараций был установлен только до 10 июля, их прием и работа с ними продолжается. К 11 июля декларации подали 60 % организаций, ведущих торговлю спиртным. Это новая форма работы и для минсельхоза, и для предпринимателей, поэтому никаких санкций за задержку подачи деклараций со стороны министерства не будет.

Напомним, холодная война предпринимателей и минсельхоза идет с тех пор, как вышел в свет областной закон, ограничивающий торговлю спиртным и требующий строгого лицензирования от продавцов. Контролирующие функции были возложены на минсельхоз. В прошлый раз предприниматели писали письмо Генпрокурору Чайке, с просьбой дать правовую оценку постановлению губернатора о регулировании алкогольного рынка. Петр Сумин, впрочем, тверд в своих убеждениях – слишком много людей погибло прошлой осенью от отравления "паленой" водкой и прочими спиртосодержащими жидкостями. Закон отменять никто не будет.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Малый алкогольный бизнес Южного Урала сделал очередной выпад в сторону минсельхоза

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 22.06.2007 10:12 Мск Жалобу южноуральских предпринимателей на Сумина Генпрокурору прокомментировали в Минсельхозе

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды