14 Апреля 2021
форумfeedback
search

Товарищ главный конструктор

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Рашников рассказал подробности турецкого проекта ММК

Председатель совета директоров Виктор Рашников рассказал подробности турецкого проекта компании. В далеком будущем там, возможно, даже появится предприятие полного цикла. В ближайшем же – только переработка проката.

Рашников отметил, что в Турции есть дефицит плоского проката - более трех миллионов тонн в год, и спрос на него продолжает расти. Учитывая это, Магнитка и решила строить в Турции металлургический комплекс мощностью 2,6 миллиона тонн проката в год вместе с местным партнером -компанией Atakas. Инвестиции, необходимые для реализации проекта, будут вкладываться пропорционально долям. Из Магнитогорска в Турцию будет идти горячекатаный прокат на дальнейшую переработку. Там планируется построить два агрегата оцинкования и два — полимерных покрытий. Возможно, позже на этом предприятии будет построен и литейно-прокатный модуль. Также возможно и создание предприятия полного цикла. "Сейчас мы окончательно прорабатываем эти вопросы. Когда заработает Приоскольское, не исключено, что с него будет поставляться руда в Турцию. Транспортная логистика здесь будет очень хорошая", - в интервью газете "Ведомости" заявил Рашников.

Кроме Турции у ММК есть наработки по вхождению на рынки Америки и Канады, есть азиатские проекты. "В Европу и заходить сложно, и затраты там больше, и перепроизводство. И в Европе мы не получим той синергии, что на Востоке", - сказал Виктор Рашников, поясняя, почему основное внимание компании сосредоточено на восточном направлении экспансии. Магнитка обсуждала с правительством индийского штата Орисса возможность строительства завода мощностью 10 миллионов тонн плоского проката и автолиста в год, сейчас эти переговоры приостановлены. "Это очень интересный, но непростой рынок. Много рисков, законодательство несовершенно. Но мы следим за ситуацией в этой стране и поддерживаем отношения с потенциальным партнером", - пояснил руководитель ММК. Также разрабатывается проект в Марокко, в данный момент ММК прорабатывает варианты сотрудничества с местными компаниями. 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Рашников рассказал подробности турецкого проекта ММК

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 15.08.2007 10:00 Мск ММК прикупил половину компании "Atakaş", вместе с которой планировал осваивать турецкий рынок

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды