24 Июня 2021
форумfeedback
search

Потоп в Крыму: власти ждут у моря погоды

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


В Свердловской области суд вынес приговор директору "Электрохимприбор"

Сегодня в суде города Лесного рассмотрели дело директора федерального государственного предприятия "Электрохимприбор"  Сергея Настина.

Как сообщили Накануне.RU  в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, на основании представленных прокурором доказательств Настин признан виновным по четырем эпизодам преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 201 Уголовного кодекса РФ (злоупотребление полномочиями), и ему назначено наказание в виде денежного штрафа в сумме 300 тыс. рублей с лишением права занимать руководящие должности в государственных и коммерческих организациях.

Фото: Накануне.ruТем же решением постановлено взыскать с Сергея Настина в доход государства весь причиненный им материальный ущерб в сумме более 6,2 млн руб. 

Напомним, в ходе расследования установлено, что Сергей Настин, злоупотребляя полномочиями, заключил от имени предприятия фиктивный договор об оказании подставной организацией так называемых "информационных услуг", по которому более 1,4 млн руб. были перечислены на счет "фирмы-однодневки", а впоследствии обналичены в банковских учреждениях Москвы. При этом в целях маскировки этих махинаций в бухгалтерию предприятия в качестве отчета о выполненных работах была представлена выписка из учебного пособия, открыто опубликованного в сети "Интернет".

 

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 17.12.2007 14:38 Мск Генеральный директор ФГУП "Электрохимприбор" признан виновным в халатности. Однако штраф платить не будет
Ранее 19.09.2007 12:01 Мск В Свердловской области отменен приговор директору "Электрохимприбор"

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 06.02.2004 12:32 Мск Генеральным директором ФГУП "Комбинат "Электрохимприбор" назначен Сергей Настин


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды