22 Января 2021
форумfeedback
search

Про приговор ученому Азату Мифтахову

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Олег Богомолов: Отказ в получении жизненно важных лекарств равнозначен приговору

Сегодня на аппаратном совещании у главы Курганской области Олега Богомолова шла речь о проблемах реализации 122-го федерального закона в части предоставления пакета социальных услуг федеральным льготникам докладывал .

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе правительства Курганской области, руководитель Пенсионного фонда Александр Сапожников на заседании отметил, что часть льготников отказалась от пакета социальных услуг, но они по-прежнему продолжают обращаться в пенсионный фонд с требованием выделить им бесплатные оздоровительные путевки, либо обеспечить дорогостоящими лекарствами.

По его словам, основными причинами отказа граждан от получения пакета социальных услуг являются недостаточно качественное лекарственное обеспечение, большие очереди в поликлиниках и аптеках, удаленность населенного пункта от места проживания получателя льгот.

"Ситуация очень сложная. Через средства массовой информации мы стараемся доводить до этих людей порядок предоставления подобной бесплатной помощи. Человек, отказавшийся от пакета социальных услуг, не может на неё рассчитывать, - объяснил Сапожников. - Однако люди, получив деньги, идут и все равно требуют свои льготы.

Сложнее обстоит дело с предоставлением дорогостоящих лекарств. Губернатор Олег Богомолов заявил: "Мы должны знать ситуацию по каждому такому больному, для которого отказ в получении жизненно-необходимого лекарства равнозначен приговору. Я настаиваю, чтобы все ответственные структуры контролировали выписку этих лекарств и заботились о том, чтобы люди получали их вовремя".

Напомним, два года назад так называемые федеральные льготники - ветераны, инвалиды, блокадники, афганцы, чернобыльцы и другие - впервые смогли выбрать пакет услуг или ежемесячную выплату в размере 450 рублей (теперь с учетом индексации эта сумма возросла до 513 рублей).

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Олег Богомолов: Отказ в получении жизненно важных лекарств равнозначен приговору

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды