24 Января 2021
форумfeedback
search

Про приговор ученому Азату Мифтахову

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


На строительство и ремонт дорог к саммиту ШОС в Екатеринбурге потратят 11,5 млрд рублей

Прошло первое заседание областного штаба по подготовке к проведению в 2009 году заседания совета глав государств–членов Шанхайской организации сотрудничества, которое провел председатель правительства Свердловской области Виктор Кокшаров.

Как сообщили Накануне.RU в департаменте информационной политики губернатора Свердловской области, все важные объекты, которые планируется построить или реконструировать к саммиту, находятся под постоянным контролем губернатора и областного правительства.

Напомним, в 2009 году в Екатеринбург прибудут 12 официальных делегаций стран-участниц и стран-наблюдателей ШОС. Ожидается, что число зарубежных гостей превысит полторы тысячи человек. Предстоит проделать огромную работу: реконструировать взлетно-посадочные полосы главных воздушных ворот Свердловской области — аэропорта "Кольцово", расширить и благоустроить дорогу от него до Екатеринбурга, завершить возведение ряда объектов инфраструктуры, включая 12 гостиниц, придать столице Урала поистине новый облик, отремонтировав дороги и фасады зданий.

Уточняется список важнейших объектов, которые предстоит построить или реконструировать к лету 2009 года. Пока в него входит 110 наименований, в числе которых новое здание Законодательного Собрания, Центральный стадион, Шахматная академия, гостиница "Хайят".

Вопрос о строительстве метро обсуждался не только на заседании федерального оргкомитета, который на прошлой неделе провел в Екатеринбурге помощник президента Российской Федерации Сергей Приходько, но и в Москве на совещании у первого заместителя министра транспорта РФ Александра Мишарина. Олег Гусев отметил, что заместитель федерального министра считает необходимым выделить на строительство екатеринбургского метрополитена средства из федерального бюджета. По его мнению, в ближайшие два года на эти цели необходимо направить 6,4 миллиарда рублей. По уточненным данным, на строительство новых взлетно-посадочных полос в аэропорту "Кольцово" потребуется 5,6 миллиарда рублей.

Первый заместитель главы Екатеринбурга Александр Якоб подчеркнул, что одним из самых затратных проектов в столице Урала станут строительство и реконструкция дорог, сооружение новых развязок. По предварительным расчётам, из всех источников финансирования на эти цели необходимо направить 11,5 миллиарда рублей. 

 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

На строительство и ремонт дорог к саммиту ШОС в Екатеринбурге потратят 11,5 млрд рублей

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды