24 Января 2021
форумfeedback
search

Про приговор ученому Азату Мифтахову

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Сборщик мебели: http://remont.youdo.com/furniture/repair/cabinets/, посетить сайт.
Рекомендуем: http://ekb.youdo.com/remont/furnitureassembly/ - смотреть варианты >>


Особой экономической зоной может стать "сухой порт" в Курганской области. Власти ищут инвесторов

Товарооборот Курганской таможни в истекшем году составил 694 млн долларов, почти на 10% увеличилось количество участников внешнеэкономической деятельности , 64% из них – это предприятия, привлеченные в регион благодаря развивающейся в Зауралье сети транспортно-логистических и таможенных услуг. Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе правительства области, такие цифры привел заместитель губернатора, директор областного департамента экономического развития и инвестиций Николай Болтнев, выступая на аппаратном совещании.

Приграничное положение Курганской области, развитая транспортная инфраструктура, современные технологии таможенного оформления, а также имеющийся у экспедиторских компаний уникальный опыт работы с растущими объемами транзитных перевозок являются предпосылками для создания в области транспортно-логистического центра (ТЛЦ) Курган (РФ) – Петропавловск (Казахстан). Так называемый "сухой порт" в рамках международного центра приграничного сотрудничества может задействовать существующие железнодорожные, автомобильные и воздушные транспортные коридоры. Стоимость этого инвестиционного проекта около 22 млрд рублей.

На территории России, как отметили на совещании, еще нет подобных центров, но имеется опыт других стран, в частности, КНР. Проблема состоит в законодательном оформлении проекта.

"Мы должны четко понимать, какую цель преследуем, создавая "сухой порт", - подчеркнул губернатор Курганской области Олег Богомолов, - Мы должны выстроить отношения на федеральном уровне. Если это будет особая экономическая зона, то должны быть преференции, чтобы нашлись желающие вложить в данный проект 22 млрд рублей. А мы работаем в этом направлении пока интуитивно". Богомолов рекомендовал создать специальную рабочую группу, состоящую из специалистов, владеющих этим вопросом и включить в нее представителей Курганского государственного университета, таможенной службы, пограничников.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Особой экономической зоной может стать "сухой порт" в Курганской области. Власти ищут инвесторов

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды