18 Января 2021
форумfeedback
search

Задержание "пациента": неразбериха в "башнях"?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Экономика В России

По неофициальным данным, ТНК-BP может продать Газпрому свою долю в Ковыкте за $1 млрд.

По неофициальным данным, ТНК-BP может продать Газпрому принадлежащие ей 62,7% в Ковыктинском месторождении за 1 млрд долл. Как передает РБК со ссылкой на Reuters, в настоящее время ведутся переговоры о продаже, однако какое-либо решение пока не принято. В случае продажи доли ТНК-BP в Ковыкте британская BP Plc., которой принадлежит 50% ТНК-BP, может начать переговоры с Газпромом о создании СП для осуществления проектов в России и за рубежом, а ТНК-BP может быть приглашена в проект по разработке Ковыктинского месторождения уже в качестве миноритарного акционера. В совместное СП BP и Газпром могут вложить по 1,5 млрд долл.

Напомним, что в феврале 2007г. по итогам проведенной Росприроднадзором проверки Федеральное агентство по недропользованию уведомило компанию "РУСИА Петролеум" (недропользователь Ковыкты и дочерняя компания ТНК-ВР) о возможном досрочном отзыве лицензии на разработку этого месторождения, если за 3 месяца компания не исправит нарушения лицензионного соглашения. Срок исполнения предписания Роснедр по устранению нарушений истек 23 мая 2007г. Основная претензия российских регулирующих органов - недостаточный объем добычи на месторождении. ТНК-ВР оспорила решение Роснедр в Арбитраже Иркутской области, однако 28 мая суд прекратил производство по иску. Компания намеревалась обжаловать это решение, но пока апелляцию не подала. 1 июня комиссия Роснедр отложила принятие решения по Ковыкте на две недели. Эксперты полагают, что это связано с желанием РФ избежать ненужных комментариев по Ковыкте на саммите "большой восьмерки" и на Петербургском экономическом форуме.

Ковыктинское месторождение - одно из крупнейших месторождений Восточной Сибири с запасами природного газа свыше 2 трлн куб. м. Владелец лицензии на освоение месторождения - компания "РУСИА Петролеум", акционерами которой являются ТНК-BP (62,42%), "Интеррос" (25,82%) и администрация Иркутской области (11,24%). 

 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

По неофициальным данным, ТНК-BP может продать Газпрому свою долю в Ковыкте за $1 млрд.

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 25.06.2007 15:52 Мск Газпром: Сделка с ТНК-ВР по Ковыкте будет закрыта в течение года

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды