09 Марта 2021
форумfeedback
search

Собянин обнулил голосование по Лубянке

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


В Югре совещание по проблеме использования попутного газа может затянуться до позднего вечера

В Ханты-Мансийске проходит совещание правительства региона и министра природных ресурсов РФ Юрия Трутнева.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе губернатора Югры, совещание продлиться до позднего вечера, и возможно, что заседающие не будут прерываться на перерыв. В совещании принимают участие губернатор ХМАО Александр Филипенко, представители Минпромэнерго, Минэкономразвития, Ростехнадзора, Роснедр, Росприроднадзора и Генпрокуратуры РФ, а также представители крупнейших нефтегазодобывающих компаний: ОАО "Газпромнефть", ОАО "Роснефть", ОАО "Сургутнефтегаз", ТНК-ВР и др. Напомним, что совещание проходит по проблеме использования попутного нефтяного газа (ПНГ).

ПНГ выделяется из нефти в ходе сепарации углеводородного сырья. ПНГ содержит значительное количество этана, пропана, бутана и др. предельных углеводородов, также в ПНГ присутствуют пары воды, а иногда и азот, углекислый газ, сероводород и редкие газы (гелий, аргон).

Большинство нефтедобывающих стран мира перерабатывают попутный нефтяной газ. В частности, ПНГ используется для выработки электроэнергии, например, путем строительства газотурбинных установок, что позволяет обеспечивать полную энергетическую автономность промысла. Также газ поставляется в газотранспортную сеть, отправляется на переработку, в том числе с использованием технологии GTL. Кроме того, существует технология обратной закачки ПНГ в залежи нефти для повышения нефтеотдачи или сохранения сырья для будущих поколений.

В большинстве стран, например, в США и Норвегии, существует прямой запрет на сжигание ПНГ. В 2004 году такая же мера принята Казахстаном. В настоящее время в России из 55-60 млрд. кубометров ежегодно извлекаемого попутного нефтяного газа в переработку направляется лишь 26%. Порядка 27% (свыше 16 млрд. кубометров) газа сжигается в факелах и 47% используется компаниями-недропользователями на нужды промыслов либо списывается на технологические потери. Попутный нефтяной газ сегодня используется на 50-70%. Возможный суммарный эффект от переработки попутного нефтяного газа в Российской Федерации может составить около 10 млрд. долларов ежегодно. 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

В Югре совещание по проблеме использования попутного газа может затянуться до позднего вечера

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 20.06.2007 07:32 Мск Юрий Трутнев ознакомился с планами "Юганскнефтегаза" по переработке попутного газа
Ранее 19.06.2007 11:03 Мск Юрий Трутнев осматривает Приобское месторождение "Юганскнефтегаза"
Ранее 19.06.2007 07:47 Мск Александр Филипенко: Экологические санкции за сжигаемый газ - это единственное решение проблемы
Ранее 19.06.2007 07:31 Мск Итоги совещания Юрия Трутнева в Югре: К 2011 году 95% извлекаемого ПНГ будут перерабатываться
Ранее 18.06.2007 15:27 Мск В Югре, на совещании по утилизации ПНГ, отмечено, что Россия входит в число лидеров по сжиганию попутного газа
Ранее 18.06.2007 14:56 Мск Юрий Трутнев: Необходимо ввести полный запрет на сжигание попутного газа

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 13.06.2007 12:53 Мск Юрий Трутнев проведет в Югре совещание по использованию попутного нефтяного газа

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды