03 Марта 2021
форумfeedback
search

Собянин обнулил голосование по Лубянке

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


В Салехарде ученые Японии, Европы и России обсудят криогенные ресурсы полярных регионов

 В Салехарде пройдет международная конференция "Криогенные ресурсы полярных регионов". Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе губенатора Ямала, конференция начнется в воскресенье и продлится до 21 июня.

Для участия в город прибудут более 160-ти человек – ученые и специалисты, студенты и аспиранты из России, США, Канады, Японии, Германии, Италии, Великобритании, Бразилии и ряда других стран, в сфере научных интересов которых – изучение полярных регионов.  Международная конференция будет проходить в формате пленарных заседаний и работы секций. Основные темы научной программы – это проекты Международного полярного года 2007\2008; подготовка молодых специалистов для работы в полярных регионах; изменчивость состояния вечной мерзлоты на суше и арктическом шельфе; гидросфера Арктики; экология высокоширотных территорий; почвы и растительность полярных экосистем; современные инженерные решения и технологии строительства на вечномерзлотных грунтах.

В понедельник на открытии конференции планирует присутствовать губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Юрий Неёлов. Опыт многопрофильных криологических исследований актуален для Ямала. Арктический регион сегодня – основа энергетической безопасности страны, а ближайшие перспективы развития округа (освоение полуострова Ямала, арктического шельфа, разработка Полярного Урала) придадут новый импульс развитию всей российской экономики. Новый период в развитии Края Земли предполагает строительство в зоне вечной мерзлоты новых объектов, транспортных магистралей, линий электропередач – при очевидной необходимости сохранения традиционной среды жизнедеятельности коренных жителей, сохранения хрупких экосистем тундры. Соответственно, наработки ученых в сфере изучения географии, экологии, геологии, климатологии, почвоведения полярных регионов представляют огромный практический интерес для Ямала и всего Севера.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

В Салехарде ученые Японии, Европы и России обсудят криогенные ресурсы полярных регионов

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 18.06.2007 14:41 Мск Сергей Харючи: Состояние криогенных ресурсов полярных регионов заслуживает озабоченности ученых

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды