09 Марта 2021
форумfeedback
search

Собянин обнулил голосование по Лубянке

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


ФАС Ямала видит в действиях администрации Ноябрьска нарушение закона

В УФАС по ЯНАО поступило Постановление Федерального арбитражного суда Западно-Сибирского округа на кассационную жалобу администрации муниципального образования город Ноябрьск.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе Ямальского УФАС, почти 4 года назад администрация Ноябрьска сдала в аренду ЗАО "Владимир" нежилые здания двух котельных. Через год, в 2004 году, на аренду этих котелен претендовали две компании: ЗАО "СУ-8" и ЗАО "Владимир". Администрация Ноябрьска сдала котельни в аренду ЗАО "СУ-8". То есть, договор аренды  был заключен в то время, когда в адрес администрации Ноябрьска уже поступило обращение ЗАО "Владимир", которое на тот момент являлось арендатором муниципального имущества, уплачивало более высокую арендную плату и в соответствии с Гражданским Кодексом РФ имело преимущественное право перед другими лицами на заключение договора аренды на новый срок

Комиссия Ямало-Ненецкого УФАС России признала указанные действия администрации Ноябрьска нарушающими антимонопольное законодательство.  Главе администрации Николаю Коробкову было предписано выйти с законодательной инициативой в Ноябрьскую городскую думу о внесении изменений в Положение о порядке предоставления имущества Ноябрьска в аренду и безвозмездное пользование, предусмотрев обязательное проведение публичных процедур при сдаче или безвозмездное пользование муниципального имущества.

Не согласившись с решением и предписанием антимонопольного органа, администрация Ноябрьска обратилась в арбитражный суд Ямало-Ненецкого автономного округа с заявлением о признании решения и предписания недействительными. Суды первой и апелляционной инстанции отказали в требовании администрации Ноябрьска. Подтвердила правоту Ямало-Ненецкого УФАС России и кассационная инстанция Федерального арбитражного суда Западно-Сибирского округа.

Ямало-Ненецкое УФАС России намерено довести исполнение предписания до логического завершения, устранить факторы коррупционных рисков и тем самым обеспечить публичность и прозрачность процедур предоставления в аренду муниципального имущества в Ноябрьске.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

ФАС Ямала видит в действиях администрации Ноябрьска нарушение закона

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды