22 Января 2021
форумfeedback
search

Про приговор ученому Азату Мифтахову

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Налоговая Ямала готова "простить" раскаявшихся должников

На территории Российской Федерации, в том числе на территории Ямало-Ненецкого автономного округа с 1 марта 2007 года действует Федеральный Закон № 269 – ФЗ "Об упрощенном порядке декларирования доходов физическими лицами", так называемая "налоговая амнистия для физических лиц".

 Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе УВД по ЯНАО, физическому лицу, скрывшему от налогообложения свой доход, полученный до 1 января 2006 года, в течение всего текущего года предоставлена возможность, исполнить обязанность по уплате налогов и сборов в отношении доходов путем уплаты декларационного платежа. К уголовной ответственности не будут привлекать предпринимателей-должников, которые не имеют юридического образования.

Отметим, что декларационный платеж рассчитывается исходя из суммы доходов физического лица, с которых согласно, законодательства РФ о налогах и сборах, не были уплачены налоги (страховые взносы в государственные социальные внебюджетные фонды) и ставки 13% вне зависимости от видов доходов и применявшихся к ним налоговых ставок. При этом, в расчетном документе физическим лицом указывается наименование платежа "Декларационный платеж". Физические лица, осуществившие уплату декларационного платежа, считаются исполнившими свои обязательства по уплате НДФЛ.

Предприниматели без образования юридического лица, заплатившие декларационный платеж, считаются исполнившими свои обязательства по уплате единого социального налога. Данная "налоговая амнистия" не распространяется на лиц, в отношении которых имеется вступивший в законную силу обвинительный приговор за совершение преступления, предусмотренного ст.198 УК РФ - уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с физического лица.

Таким образом, в течение всего 2007 года государство освобождает от уголовной ответственности лиц, добровольно осуществивших оплату с полученных доходов по предоставлению налоговой декларации по НДФЛ (налога на доходы с физических лиц) и налоговой декларации по ЕСН (единому социальному налогу) и иных документов, обязательных на отчетный период. 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Налоговая Ямала готова "простить" раскаявшихся должников

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды