15 Мая 2021
форумfeedback
search

О трагедии в Казани

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Атака хакеров на Эстонию шла вовсе не из России, а со всего мира

Хакерские атаки на официальные интернет-сайты в Эстонии исходили "не из Кремля", а с огромного числа компьютеров по всему миру, в том числе из США и Вьетнама, заявил старший инженер по вопросам безопасности известной американской компании Arbor Networks Хосе Назарио со ссылкой на собственное корпоративное исследование.

"Ни один из источников, анализ которых мы провели по всему миру, не показывает явную линию из Москвы в Таллин. Вместо этого в Эстонию все шло со всего мира", - сказал Назарио в интервью специализированному журналу IT PRO, посвященному информационным технологиям.
По словам Назарио, хакерские атаки, из-за которых в конце апреля некоторое время был блокирован доступ, в частности, на сайты президента Эстонии, МИД, парламента и других ведомств, были глобальными и не исходили из одной страны. Они не были также результатом согласованных усилий какого-либо правительственного ведомства, сказал эксперт.
По данным исследования Arbor Networks, хакерские атаки не затронули жизненно важную инфраструктуру Эстонии. "Большинство атак выглядели как стремление сделать заявление на одном-двух заметных интернет-сайтах, а не как намерение нарушить экономику или онлайновую жизнь Эстонии", - заявил Назарио.
Напомним, сразу после хакерских атак на эстонские интернет-сайты мудрве представители правительства Эстонии огульно обвинили в их организации Россию и российские спецслужбы. 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Атака хакеров на Эстонию шла вовсе не из России, а со всего мира

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды