19 Января 2021
форумfeedback
search

Задержание "пациента": неразбериха в "башнях"?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Сегодня в Ханты-Мансийске Александр Сарычев рассказал о пенсиях, жилье и районировании Севера

В Ханты-Мансийске депутат Госдумы Александр Сарычев рассказал об обсуждении в парламенте бюджета страны на трехлетний период (2008-2010 годы), сообщили Накануне.RU в пресс-службе губернатора Югры.

По его словам, есть показатели, которые дают основания говорить о том, что экономика в России динамично развивается. "Конечно, при формировании бюджета возникают определенные вопросы, которые предстоит корректировать и дорабатывать во втором чтении", - подчеркнул он.

Говоря о системе пенсионного обеспечения, Александр Сарычев отметил, что те доходы, которые получает сегодня этот Фонд незначительные: "Депутаты Госдумы вышли с инициативой рассмотреть вопрос о реформировании этой системы и в очередной раз выразили свое недоверие министерству Владимира Зурабова. Если мы в этом году из стабилизационного фонда в поддержку Фото: www.ural-chel.ruпенсионных выплат выплачиваем запланированных 78 миллиардов рублей, на следующий год порядка 123, в 2009 году – 156 миллиардов и к 2010 выходим на 215 млрд. рублей – это говорит о том, что сама система несовершенна. Дополнительное пенсионное обеспечение должно обеспечиваться теми фондами, которые регулируют эти процессы". По мнению Александра Сарычева, пенсия должна составлять не менее 40 % от средней заработной платы в России.

Прежде всего, в трехлетнем бюджете решен вопрос о дополнительном финансировании аварийного и ветхого жилья: "100 миллиардов рублей государство планирует направить в субъекты Российской Федерации для решения этой проблемы. Конечно, прекрасно понимаем, что это не так много", - сказал депутат Госдумы. Кроме того, включен в дополнительное финансирование и Фото: Накануне.ruкапитальный ремонт жилья. Для того чтобы решить поставленную в Послании Президента задачу о строительстве необходимого количества жилья к 2010 году нужно ежегодно вводить не менее 1 кв. м на человека. Эту проблему, по мнению Александра Сарычева, призвана решить новая программа "Наш дом": "На эти цели запланировано направить 65 млрд. рублей, часть этих средств пойдет на реконструкцию и строительство 130 заводов стройиндустрии".

Кроме того, в последние 1,5 года депутаты Госдумы разрабатывают пакет нормативных документов о районировании северных территорий, о выезде пенсионеров в другие территории с сохранением северных пенсий. По словам Александра Сарычева первым шагом государственной поддержки северных территорий будет принятие этого закона в ближайшее время. 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Сегодня в Ханты-Мансийске Александр Сарычев рассказал о пенсиях, жилье и районировании Севера

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды