06 Мая 2021
форумfeedback
search

Первомай: труд есть, а где рабочая солидарность?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Тюменский технопарк сможет контролировать и нефтяные вышки, и полив цветов

Подведены промежуточные итоги совместной деятельности руководства Тюменской области и компании Cisco по реализации соглашения о сотрудничестве в создании первого в России технопарка "Западно-Сибирский инновационный центр нефти и газа". Все работы идут в запланированном режиме, сообщили Накануне.RU в пресс-службе губернатора Тюменской области.

К концу 2007 года будет завершен первый этап создания технопарка - реконструкция здания ОМД "Геолог". Здесь "получат прописку" руководство технопарка, представительства компаний-партнеров, бизнес-инкубатор и информационный центр. На обширной территории ОМД "Геолог" на базе технопарка будет создана современная сетевая инфраструктура. Специалисты Cisco совместно с авторизованным партнером Cisco в Тюмени – компанией ICS IPF – разработали проект построения сетевой инфраструктуры первой очереди.

При разработке проекта создания сетевой инфраструктуры специалисты Cisco исходили из идеи построения самозащищающейся сети, устойчивой к возникновению различных сетевых атак и сбоев в работе оборудования. Средства мониторинга и управления сетями позволят своевременно отслеживать изменения в работе сети и реагировать на атаки хакеров, попытки взлома и другие помехи. Администрация технопарка сможет использовать вычислительные сети для решения собственных задач. Например, для размещения камер видеонаблюдения, полива растений, контроля температуры в помещениях, a также для управления системой вентиляции и кондиционирования.

Один из ключевых пунктов соглашения о сотрудничестве руководства Тюменской области с компанией Cisco касается инновационного проекта "Первая миля", который предусматривает организацию беспроводной связи на нефтяных месторождениях. В прошлом году компании Cisco, Schlumberger и Intel объявили о совместной разработке первой в мире беспроводной системы связи для нефтегазовых компаний. В ее основе лежит создание локальной беспроводной связи с тесной интеграцией оборудования, программного обеспечения и услуг в интересах разработки нефтегазовых месторождений. В настоящий момент компания Cisco ведет активные переговоры с партнерами с целью реализации этого проекта на базе Тюменского технопарка. Комплексная беспроводная сеть поможет нынешним и потенциальным резидентам технопарка – нефтегазодобывающим компаниям - эффективнее управлять буровыми работами и добычей нефти и газа при помощи новаторских датчиков, распределенных компьютерных сетей и сервисно-ориентированных приложений. 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Тюменский технопарк сможет контролировать и нефтяные вышки, и полив цветов

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды