10 Декабря 2022
search

Удары по системе военного управления Украины

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Политика В России

Вдогонку за "большой" - в России успешно испытана новая крылатая ракета Р-500

Вслед за испытаниями межконтинентальной баллистической ракеты РС-24 в России сегодня также был осуществлен запуск новой крылатой ракеты Р-500. Испытания прошли накануне на полигоне Министерства обороны России в Капустином-Яре в 17:50 мск.

Успешный запуск был произведен с оперативно-тактического комплекса "Искандер-М". Предполагается, что государственные испытания Р-500 должны завершиться в следующем году, после чего будет принято решение о возможности принятия ее на вооружение российской армии.
"Искандер" является ракетным комплексом нового поколения. На его пусковой установке находятся две ракеты с боеголовками массой до 480 кг. Дальность стрельбы "Искандера" - от 50 до 280 км. Комплекс предназначен для уничтожения ракетных комплексов противника, дальнобойной артиллерии, объектов систем противоракетной и противоздушной обороны (ПРО и ПВО), а также центров управления и связи.
Комментируя испытания первый вице-премьер Сергей Иванов заявил, что комплексы "Искандер-М" "способны преодолеть все существующие и перспективные системы противоракетной обороны", поэтому "с точки зрения обороной безопасности россияне могут смотреть на будущее страны спокойно", подчеркнул министр.
Кроме того, по словам С.Иванова, в течение ближайших полутора лет "мы должны завершить не только предварительные, но и государственные летные испытания новой ракеты Р-500". Отвечая на вопрос о дальности полета ракеты Р-500, С.Иванов отметил, что "она повышенная и укладывается в те обязательства, которые взяла на себя Россия на сегодняшний день". При этом вице-премьер не назвал конкретный показатель. 
 

Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 30.05.2007 09:05 Мск Пентагон "начал изучать" успешные испытания российских ракет

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 29.05.2007 15:10 Мск Прошли испытания новой межконтинентальной баллистической ракеты РС-24. Иванов: Россию вынудили это сделать


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС