21 Января 2021
форумfeedback
search

Про приговор ученому Азату Мифтахову

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Экономика В России

Россия готовится создать гиганта еще в одной отрасли - сталелитейной

Государство готовится создать монополию еще в одной отрасли - сталелитейной. Как утверждает Газета GZT.ru, ссылаясь на близкие к властным структурам источники, Кремль изучает возможность слияния "Северстали" с компанией Evraz с целью образования единого сталелитейного гиганта с последующей деприватизацией актива.

Официально обе компании опровергают слухи. В Evraz комментировать их "Газете" попросту отказались. А в "Северстали" заявили об отсутствии экономической целесообразности.

Впрочем, точно так же реагировали на подобные слухи и перед изменением собственности в "ВСМПО-Ависма", и в случае с "Норникелем", напоминает издание.

При этом фондовые аналитики подчеркивают их взаимодополняемость. А "настойчивость, с которой слух продолжает вырываться из властных коридоров, говорит о том, что либо власть пока не определилась со схемой воплощения сценария в жизнь, либо слух является изначально надуманным элементом другой игры".

Источник GZT.ru указывает, что во всех стратегических и экономически выгодных отраслях экономики государство пытается оставить за собой преимущественный контроль. Это наблюдается в нефтегазовом секторе, в атомной энергетике, в оборонно-промышленном комплексе и в металлургии. Что касается последней, то здесь до недавнего времени государство в первую очередь интересовали цветные металлы, что определило судьбу двух главных стратегических активов - "Норникеля" и "ВСМПО-Ависма". Теперь, видимо, пришел черед черных металлургов, делает вывод издание. 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Россия готовится создать гиганта еще в одной отрасли - сталелитейной

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды