19 Января 2021
форумfeedback
search

Задержание "пациента": неразбериха в "башнях"?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Бурильщики "Сахалина-1" пробурились на рекордные 11 километров

В ходе реализации проекта "Сахалин-1" компания Эксон Нефтегаз Лимитед пробурила скважину протяженностью более 11 километров. Об этом РИА Новости сообщили в пресс-службе российской компании Роснефть со ссылкой на компанию Эксон Мобил.

Как говорится в официальном сообщении корпорации, Эксон Мобил, скважина Z-11 с большим отходом забоя от вертикали является на сегодняшний день самой протяженной в мире. Общая протяженность ствола Z-11 составляет 11 тысяч 282 метра.
Бурение проводилось с помощью крупнейшей в мире наземной буровой установки "Ястреб" на эксплуатационном объекте морского месторождения Чайво, находящегося в 8 - 11 километрах от берега и разрабатываемого в рамках проекта "Сахалин-1".
Скважина Z-11 является семнадцатой добывающей скважиной в рамках проекта "Сахалин-1".Она была пробурена за 61 день с опережением графика более чем на 15 суток и затратами ниже ожидаемых, при полном соблюдении правил техники безопасности и требований природоохранного законодательства РФ, говорится в сообщении Эксон Мобил.
Как ожидается, реализация проекта "Сахалин-1" принесет РФ значительные экономические выгоды, включая модернизацию объектов инфраструктуры, освоение передовых технологий, а также поставки природного газа потребителям Хабаровского края. Стоимость контрактов, размещенных консорциумом в российских компаниях-подрядчиках по проекту, составляет около $3,8 миллиардов. 
 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Бурильщики "Сахалина-1" пробурились на рекордные 11 километров

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды