27 Января 2021
форумfeedback
search

Про приговор ученому Азату Мифтахову

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Югра: Правилами безопасности пренебрегают на предприятиях, где нет аттестации рабочих мест

Сегодня в Ханты-Мансийске прошло заседании межведомственной комиссии по охране труда под руководством первого заместителя председателя правительства по вопросам социальной политики Натальи Западновой. Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе губернатора Югры, на заседании отмечалось, что правилами безопасности пренебрегают в основном на дочерних предприятиях крупных компаний, где нет должной аттестации рабочих мест, либо её формально проводит сам учредитель.

Как правило, такие предприятия не входят в состав Торгово-промышленной палаты Югры или в объединения работодателей при муниципалитетах, не являются участниками двух- и трёхсторонних соглашений с органами власти и профсоюзами. Есть факты, когда аттестацией рабочих мест занимаются фирмы-однодневки. Для пресечения подобных нарушений в автономном округе готовится полный каталог предприятий и организаций, а также реестр учебных учреждений и лабораторий, занимающихся подготовкой специалистов по вопросам охраны труда. Это позволит взять под контроль властей состояние системы безопасности работников на каждом участке производства.

При общем значительном снижении числа дорожно-транспортных происшествий, в том числе по вине пьяных водителей на 62%, ситуация на транспорте не может не вызывать озабоченность. Западнова обратила также внимание руководителей ГИБДД, что им нужно взять под свой контроль и опеку молодых байкеров, как это сделано в столице и ряде других городов.

На заседании заслушана также информация представителей департамента здравоохранения и фонда социального страхования о проведении дополнительных медицинских осмотров граждан, работающих во вредных условиях, и об организации финансирования этих работ в 2007 году. Проведённые медицинские обследования 11 тысяч работников доказали свою целесообразность – у 2,5 тысяч человек, в основном прибывших из других регионов России и стран СНГ, выявлены различные заболевания. В нынешнем году на дополнительный медосмотр из ФСС выделяется 92 млн рублей.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Югра: Правилами безопасности пренебрегают на предприятиях, где нет аттестации рабочих мест

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды