15 Мая 2021
форумfeedback
search

О трагедии в Казани

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


От японцев скрыли про чуть не бабахнувший у них "Чернобыль"

Компания "Хокурику-дэнреку" - оператор японской АЭС "Сига" - скрыла информацию о произошедшем на атомной станции в 1999 году инциденте, который мог привести к непредсказуемым последствиям.

Согласно обнародованным сведениям, 18 июня 1999 года на реакторе проводилась тренировка по срочному введению в его активную зону контрольного стержня, для чего один из 89 стержней должен был быть извлечен.

Однако, по ошибке персонала, был извлечен не один, а три стержня, и, вместо того, чтобы оставаться заглушенным, реактор продолжал находиться в рабочем состоянии, при котором шло ядерное деление. Несмотря на раздавшийся сигнал опасности, персонал не смог немедленно вернуть стержни на место, и неуправляемая цепная реакция продолжалась около 15 минут.

Тогда компания-оператор распорядилась не заносить в документы информации о случившемся и не составлять отчета в комитет по атомной энергии, как того требуют правила.

Об этом сообщил в четверг в Токио представитель комитета по атомной энергии министерства экономики и промышленности. 

 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

От японцев скрыли про чуть не бабахнувший у них "Чернобыль"

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды