в этот день
20.05.18
13:17
В Екб.15:17
Два губернатора "тюменской матрешки" получили назначения в Правительство РФ
Госдума отказалась делить нефтегазовые доходы с населением
Общественники Екатеринбурга взволнованы из-за планов убрать памятник Ленину

Тема дня
Путин утвердил кабмин: кто назначен, а кто остался за бортом? Путин утвердил состав Правительства: наукой и высшим образованием займется "эффективный менеджер" Котюков, Васильева осталась куратором над школами, новый руководитель МЧС Зиничев – бывший "охранник" Путина, а сын Патрушева – теперь главный по сельскому хозяйству. Но самое важное, Медведев потерял в кадрах гораздо больше, чем приобрел.
Аналитика

Говорить о войне и продолжать кормить врага Практически сразу после того, как Алексей Кудрин согласился возглавить Счетную палату РФ, прозвучало заявление о безальтернативности пути "сохранения" наших ресурсов через покупку ценных бумаг США. В выборном марте Россия уже увеличила объем вложений в американский госдолг до $96,1 млрд, тогда как в феврале эта сумма составляла $93,8 млрд.


"Тюменскую матрешку" обезглавили Двое из трех губернаторов "большой Тюменской области" покидают свои посты. Обоих чиновников за годы работы не раз "провожали" в Москву, впрочем, как и их коллегу из Ханты-Мансийского автономного округа – Наталью Комарову, которая на некоторое время станет не только хозяйкой Югры, но, в каком-то смысле – хозяйской всей "матрешки". В регионах гадают, не обернется ли решение Медведева тем, что в составном субъекте останется только один "хозяин"?
18.05.2018
политика ;

Реклама от YouDo
Смотрите здесь - рабоата водителя на сво м микроавтобусе, подробнее >>
Смотрите тут - вывоз мусора в Москве ЮВАО, лучшие цены по ссылке.

Как Вы оцениваете назначение Медведева премьер-министром на новый срок?

Положительно

Нейтрально

Отрицательно


Результаты 987

Проект "Урал Промышленный - Урал Полярный" должен получить статус федерального, - Филипенко
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 () |

Проект "Урал Промышленный - Урал Полярный" должен получить официальный статус федерального. Об этом заявил губернатор Ханты-Мансийского АО Александр Филипенко, выступая на прошедшем накануне в аппарате полномочного представителя Президента РФ в УрФО совещании, посвященном вопросу реализации проекта "Урал Промышленный - Урал Полярный", передает корреспондент Накануне.RU. 

"Мы вложили в этот проект [из бюджета ХМАО] за последние годы ни один миллиард рублей, - сообщил Александр Филипенко, - и чрезвычайно важно добавить нам уверенности, повесив федеральный флаг. Это не региональный проект и даже не межрегиональный, это, по сути, национальный проект по своему масштабу".

"Тот факт, что сегодня нам оказывает поддержку и Госдума РФ и "Единая Россия", чрезвычайно важно, - отметил губернатор Ханты-Мансийского АО, - И федеральный флаг, который мы хотели бы получить на этот проект ["Урал Промышленный - Урал Полярный"], серьезно активизирует инвесторов, а значит, мы получим быстрый и крупный экономический эффект".

Александр Филипенко предложил также предусмотреть в ходе реализации проекта "Урал Промышленный - Урал Полярный" совмещение работ: создавать транспортный коридор и одновременно формировать горный комплекс. "Для того, чтобы, построив 100-150 км железной дороги, мы могли ее загрузить. Это даст возможность увеличить экономический эффект, то есть, не строить дорогу семь лет и потом думать, как развивать горный комплекс, а за счет эффекта совмещения добиться первой отдачи уже через 2-3 года. Это вполне разумная и серьезная вещь, думаю, надо серьезно над этим задуматься", - заключил губернатор.

Фото: www.phototyumen.ruИдею своего коллеги поддержали присутствующие на совещании губернаторы остальных регионов УрФО.  В частности, губернатор Ямало-Ненецкого АО Юрий Неелов заявил: "Я хочу поддержать выводы каждого докладчика о том, что этот проект ["Урал Промышленный - Урал Полярный"] должен реализовываться в рамках федеральной целевой программы. В таком случае он принесет мощный эффект не только в рамках УрФО, но и в целом по России". "У нас есть опыт, как мы меньше чем за четыре года с нулевого месторождения, с которого не добывали ни одного килограмма хромитовых руд, стали добывать 700 тыс тонн. Мы добились этого без единого рубля из федерального бюджета, привлекая частных инвесторов. Таким образом мы полностью, менее чем за четыре года, закрыли проблемы Южного Урала в дефиците по данному виду сырья. Это говорит о том, как лишь сотая часть этого проекта быстро заработала. Если же мы будем в рамках федеральной целевой программы его развивать, я уверен, что будет мощный экономический эффект", - заключил Юрий Неелов.

Фото: Накануне.ruГубернатор Свердловской области Эдуард Россель, в свою очередь, отметил, что сегодня в России, к сожалению, нет внятной государственной промышленной политики. По его словам, необходимо заручиться хотя бы постановлением Правительства РФ и тогда, даже без выделения федеральных средств на геологоразведку, можно смело начать привлекать частный бизнес, который купит лицензию на месторождение и будет работать.

Эдуард Россель также отметил, что Свердловской области интересно получать в перспективе с севера дешевую электроэнергию. В рамках проекта "Урал Промышленный - Урал Полярный" планируется строительство нескольких электростанций, работающих не на газе, а на угле, запасов которого в этом районе огромное количество. Свердловская область, где сосредоточены крупные промышленные холдинги, как известно, регион энергодефицитный. "До 2010 года нам необходимо добавить 5 тыс мега-ватт, а дешевая электроэнергия на угле - это дешевый алюминий, медь и все остальное", - заключил Эдуард Россель.

В совещании принимал участие председатель Госдумы РФ, лидер партии "Единая Россия" Борис Грызлов, полномочный представитель Президента РФ в УрФО Петр Латышев, а также депутаты Госдумы РФ и представители науки. 



Развитие сюжета: Ранее 03.10.2006 13:44 Мск
Совместно бороться с коррупцией обязались Зюганов, Надеждин и Митрохин

Ранее 03.10.2006 13:00 Мск
КПРФ, "Яблоко" и СПС подписали соглашение о борьбе с коррупцией

Ранее 27.09.2006 08:22 Мск
Партии объединились в стремлении не допустить криминал во власть, - Грызлов


27.09.2006 07:56 Мск | Екатеринбург | Оксана Короткова
09:56 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 27.09.2006 07:06 Мск
Грызлов пообещал проекту "Урал Промышленный - Урал Полярный" партийное сопровождение








Добавить комментарий:

Проект "Урал Промышленный - Урал Полярный" должен получить статус федерального, - Филипенко
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+