в этот день
17.02.18
22:46
В Екб.00:46
Как "Двуглавый орел" учил тюменцев "правильной" истории
СК раскрыл подробности нового уголовного дела в истории с гибелью в Югре 10 спортсменов
Краснодарский судья обматерил участника заседания. ВИДЕО

Тема дня
Новое нападение на Донбасс готовят к выборам или футболу? На линии соприкосновения с вооружёнными силами ЛДНР каратели ВСУ проводят активные приготовления к боевым действиям. В НАТО строят планы по размещению в Донбассе 20 тыс. миротворцев, а США хотят ввести туда международную администрацию. Что происходит вокруг народных республик и когда может произойти новое обострение – читайте в материале Накануне.RU.
Аналитика

Бывший боец ЧВК "Вагнера": "Это выбор каждого, никто туда ехать не заставляет" Корреспонденту Накануне.RU удалось найти человека, который служил в одном из самых засекреченных воинских подразделений в России – частной военной компании "Вагнера". Крупный разгром и гибель пятой роты ЧВК на берегу Евфрата у города Хишам в Сирии заставили российских наемников заговорить вслух о предательстве людей ради интересов и амбиций командования и инвесторов, а политиков – о легализации ЧВК и срочном принятии соответствующего закона. Кто они, "солдаты удачи" 21 века, на что эти люди готовы? Делают они это ради денег или ими движет что-то иное, читайте в нашем эксклюзивном интервью.


Константин Сёмин: Война с "международными партнёрами" Те, кто погиб в Сирии, были убиты не международными террористами, которых они отправились встречать на дальних подступах. Они были убиты "международными партнёрами". Демонстративно и показательно.


Кто или что больше всего пострадает от "кремлевского доклада" США?

Олигархи и чиновники РФ

Трамп и администрация США

Народ России

Российско-американские отношения

Никто, это не имеет никакого значения

Ничего не слышал про доклад


Результаты 1046

Бывшего руководителя Уральского филиала Академии стандартизации, метрологии и сертификации подозревают в мошенничестве
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2005) | Фото: Сергей Тягин www.itogi.ru

Бывший руководитель Уральского филиала Академии стандартизации, метрологии и сертификации личные туристические круизы за границу оформлял, как служебные командировки в Москву и также присвоил казенную автомашину "Ниссан - Максима", сообщили Накануне.RU версию следствия в пресс-службе МВД РФ по УрФО.

По следственным материалам, зарубежные поездки начальника Академии в итальянский город Байа Домициа и египетский курорт Шарм - Эль - Шейх обошлись государству в 107 тысяч рублей, а "приватизированный" им автомобиль оценивается в 1 миллион 30 тысяч рублей. Стоит заметить, что отдыхавший за счет собственной организации руководитель, при этом, судя по свидетельским показаниям, "на просьбы об оплате участия преподавателей в семинарах, необходимых для повышения квалификации, отвечал отказом, мотивируя это отсутствием денежных средств".

Чтобы завладеть иномаркой, по материалам расследования, руководитель учебного заведения осуществил целую цепочку незаконных действий. Сперва он от неустановленного лица получил бланк справки об участии машины в ДТП. Заполнить эту справку ему помог знакомый начальник одного из Екатеринбургских автохозяйств и он же познакомил руководителя академии с услужливым сотрудником автоэкспертного бюро. После "оценки" автомобиля эксперт постановил, что "Ниссан" восстановлению не подлежит. Стоимость его теперь составила чуть больше 82-ух тысяч рублей.

Далее, демонстрируя поддельные документы, он убедил бухгалтера академии оформить разрешение на продажу автомобиля. Автомобиль был продан… погибшему незадолго до махинаций екатеринбуржцу, а уж тот, неизвестно как, перепродал его дочери экс-директора Академии, сообщили Накануне.RU в пресс-службе МВД РФ по УрФО

Вскоре после возбуждения дела, "нечистый" "Ниссан – Максима" бесследно исчез – по версии следствия, его перепродали еще раз по доверенности, новый владелец заявил об угоне, а через некоторое время останки автомобиля, разрезанного пополам были обнаружены на окраине Екатеринбурга. По обломкам милиционеры определили, что в аварии эта машина не попадала ни разу.

Бывший директор Уральского филиала Академии стандартизации и метрологии привлекается к ответственности по статьям 159 и 160 УК "Мошенничество" и "Присвоение или растрата", предусматривающим до 10 лет лишения свободы. По предварительным данным, слушания по возбужденному в этой связи и расследованному ГУ МВД России по УрФО уголовному делу состоятся в Октябрьском районном суде Екатеринбурга 27 сентября. 
 

Другие новости по темам: махинации, прокуратура
12.09.2006 15:48 Мск | Екатеринбург | Юлия Ганиева
17:48 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Бывшего руководителя Уральского филиала Академии стандартизации, метрологии и сертификации подозревают в мошенничестве
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+