в этот день
22.01.18
11:45
В Екб.13:45
"Они взрывают гражданский мир", - общественники выступили против переименований в Екатеринбурге
Кузнецова предложила наградить пермскую учительницу, защитившую детей от нападения
В Ханты-Мансийске инвалида выставили из автобуса на 27-градусный мороз

Тема дня
"Школьные трагедии – продукт общественного строя, который надо менять" Целая серия школьных расправ прошла по России – сначала нападение в Перми, потом в Челябинской области, затем в Бурятии школьник напал на учеников с топором и бутылкой с зажигательной смесью. Это можно остановить только одним способом – приступить к обсуждению совершенно нового общественного строя и уклада в стране.
Аналитика

Журналист и жертва террора. Зачем в Екатеринбурге переименовывают улицу Володарского? Методичная десоветизация, запущенная в 90-е годы, усилилась в 2018 году, этот процесс в столице Урала объединяет совершенно разные силы: митрополит Кирилл и мэр Евгений Ройзман что ни день выступают в СМИ с предложениями переименовывать улицы – убирать советские, возвращать дореволюционные либо придумывать новые. Да что улицы – Свердловскую область некоторые хотят превратить в Екатеринбургскую или даже Романовскую.


Вот, левый поворот? На Гайдаровском форуме министр финансов Антон Силуанов призвал превратить Россию во "вторую Норвегию". Неожиданные реверансы правительства скандинавскому социализму эксперты объяснили "полевением" риторики власти накануне выборов президента. Вспомнили о более мягкой, чем обычно, даже доброжелательной оценке идей коммунизма, высказанной Владимиром Путиным на Валааме.

Реклама от YouDo

Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 607

В Свердловском областном суде подходит к завершению процесс над группой киллеров
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2005) | Фото: www.russia-today.ru

В Свердловском областном суде подходит к завершению процесс над группой киллеров, совершивших на территории области ряд заказных убийств в 2000-2003 годах, сообщили Накануне.RU в пресс-службе главного управления МВД РФ по УрФО.

Четвертого сентября будет вынесен приговор 41-летнему Вячеславу К., возглавлявшему, по материалам следствия, группу преступников, специализацией которых были особо тяжкие преступления – убийства по найму. Кроме главного обвиняемого на скамье подсудимых оказался один из активных участников киллерской группы – 31-летний Дмитрий В. Оба они ранее были судимы, входили в криминальную группировку, известную даже за пределами Уральского региона.

Шесть лет с 2000 года оперативники распутывали криминальную цепочку из исполнителей и организаторов убийств. По оперативной информации, участники преступной группы Вячеслава К. были причастны к совершению ряда убийств в Полевском. В число жертв киллеров попали местные коммерсанты, один из так называемых «авторитетов» Полевского - Михаил Лемтюгин и другие выходцы из Полевского с обширными криминальными связями.

В 2003 году сотрудникам ОРБ окружного милицейского главка удалось установить двух исполнителей этих преступлений 26-летнего Рустама Таначева и 25-летнего Михаила Скрибачева, которые были задержаны в разное время, и привлечены Свердловским областным судом к уголовной ответственности 12 ноября 2004 года. Скрибачев получил 18, а Таначев 26, 5 лет в колонии строгого режима.

В результате последующих оперативно-розыскных мероприятий, стало возможным выйти на след и криминальной верхушки, перешедшей после описанных событий на нелегальное положение. Уголовное дело в отношении нынешних участников судебного процесса и организаторов преступлений было выделено в отдельное производство.


Оперативникам окружного Управления МВД удалось установить местонахождение лидера группы Вячеслава К. и провести его задержание в Екатеринбурге 26 апреля 2005 года, чуть позже, 28 декабря 2005 года был задержан и второй обвиняемый в организации особо опасных преступлений - Дмитрий В.

Расследовавшая уголовное дело прокуратура Свердловской области предъявила обоим обвинение в организации убийств (по ч. 1 ст. 105 УК РФ), совершенных ранее Таначевым и Скрибачевым. 
 



Развитие сюжета: Ранее 04.09.2006 14:17 Мск
В Свердловской области вынесен приговор двум членам банды киллеров

Другие новости по темам: киллер, суд, приговор
01.09.2006 11:32 Мск | Екатеринбург | Юлия Ганиева
13:32 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Свердловском областном суде подходит к завершению процесс над группой киллеров
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+