в этот день
21.06.18
14:30
В Екб.16:30
В тюменской облдуме - опять скандал из-за "Корпорации развития"
Челябинск: "Мы хотим нагадить к саммитам ШОС и БРИКС? Давайте гадить!"
Петиция против повышения пенсионного возраста собрала более 2 млн подписей

Тема дня
"Точка бифуркации: либо власть продавит реформы, либо посыпется под давлением общества" Растущее недовольство пенсионными изменениями порождает все большее подозрений в обществе. Есть мнение, что внесение законопроекта о повышении пенсионного возраста одновременно с началом Чемпионата мира преследует две цели: во-первых, а вдруг пройдет незамеченным? Во-вторых, если все-таки народ будет протестовать (что и происходит), то начнется сценарий "доброго президента, который урезонит Правительство и спасет стариков".
Аналитика

"Привычный шок". Под мундиаль готовится "новое ограбление народа" За торжественным шумом мундиаля не слышно гула недовольства населения от проводимых реформ. По крайней мере, не должно быть слышно. Верхом цинизма стало проведение законопроекта о повышении пенсионного возраста (против которого высказалось подавляющее большинство населения) в день открытия Чемпионата мира по футболу.


Константин Сёмин — про "социальный пилинг" и 65-летних self-made men Пенсионный возраст? Тебя не касается. Ты никогда не будешь старым и больным. Твои мышцы никогда не станут дряблыми, а суставы никогда не начнут скрипеть, словно ржавые качели. Вечно молодой, вечно пьяный... Да и, в конце-то концов, разве не от того мы так паршиво живём, что среди нас слишком много старых?

Реклама от YouDo

Пойдете ли Вы на акцию против повышения пенсионного возраста в своём городе?

Пойду - надо отстоять свои права

Пойду, и готов приехать с мужиками в Москву!

Не вижу смысла - власть всё равно сделает так, как хочет

Я за реформу - власть обещает мне повышение доходов


Результаты 486

Посол по особым делам МИДа РФ прокомментировал коррупционный скандал в екатеринбургском представительстве
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2004) |

Павел Степанов, второй секретарь представительства МИД в Екатеринбурге, временно исполнявший обязанности руководителя представительства, по версии следствия за определенные суммы помогал ускорить процесс получения заграничных паспортов частным лицам и представителям турфирм. Об это сегодня  рассказал на пресс-конференции Александр Медведев, посол по особым делам в УрФО, представитель МИДа в Екатеринбурге.

Расследование началось 12 мая 2006 года, до середины лета Степанов еще исполнял свои обязанности, находясь под подпиской о невыезде, но следствие установило, что он допускал давление на свидетелей, в связи с чем от исполнения обязанностей Степанов был отстранен и перемещен в следственный изолятор. В независимости от решения суда, шанса вернуться к министерской работе у него уже нет.

"Оправдать поступок Степанова низкой зарплатой нельзя. Несмотря на то, что его месячная зарплата составляла всего 11-12 тысяч рублей, опускаться до подобного сотрудник министерства иностранных дел не может себе позволить, заявил Александр Медведев. - Мы благодарны прокуратуре и сотрудникам милиции за то что они поспособствовали своевременной очистке наших рядов. Естесственно, что о возвращении Степанова на прежний пост не может быть и речи".

Медведев пояснил, что в МИДе нет как таковой службы внутренней безопасности, следят в основном за внешней секретностью - чтобы сотрудники министерства не разглашали государственные тайны. А прочая деятельность работников никем не контролируется. Именно поэтому был допущен факт коррупции.

Обвинение Степанову предъявлено по части первой статьи 290 (Взяточничество), его обвиняют в 14 эпизодах получения денег от частных лиц. Дело передано в Кировский районный суд.

"Павел Степанов поразил своим поступком кадровый и консульский состав министерства - все знали его исключительно с положительной стороны. Я лично считал его перспективным работником", - сказал Медведев.

Выдавать общегражданские заграничные паспорта частным лицам и турфирмам МИД не уполномочен, деятельность министерства в этой области ограничивается помощью с получением виз для заграничных командировок и единичных случаев помощи частным лицам. С января по август 2006 года министерство выдало 3794 загранпаспорта и 99,9% из них были оформлены для туристических поездок за рубеж.

Другие новости по темам: мид, коррупция, суд
30.08.2006 10:37 Мск | Екатеринбург | Юлия Ганиева
12:37 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 24.08.2006 14:31 Мск
Сотрудник МИД в Екатеринбурге обвиняется во взяточничестве








Добавить комментарий:

Посол по особым делам МИДа РФ прокомментировал коррупционный скандал в екатеринбургском представительстве
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+