в этот день
16.12.17
02:48
В Екб.04:48
Спасти рядового миллиардера. ЦБ санирует банк Ананьевых
Путину рассказали о деле фермера, которого судят за GPS на корове
Заксобрание: Свердловскую область не переименовать без согласия жителей

Тема дня
"После выборов явится другой Путин" Рост экономики благодаря "удовлетворительной и уверенной" работе Правительства, самовыдвижение на выборы президента, Китай, как стратегический партнер, планы по увеличению рождаемости в России – на пресс-конференции Владимир Путин дал понять, каких изменений ждать россиянам, а для каких время еще не настало. Будет ли Путин четвертого срока эффективнее нынешнего, и надеяться ли нам на перемены после выборов президента, рассказали эксперты.
Аналитика

"Нуреев". Как элиту всколыхнула история про "невозвращенца" Светская тусовка слетелась на премьеру спектакля, посвященного Рудольфу Нурееву, знаменитому артисту балета и предателю Родины, что символично – в День Героя РФ 9 декабря. Балет "Нуреев" будет идти на Исторической сцене Большого театра России.


Центробанк спасает миллиардеров "Промсвязьбанк", накануне опровергавший наличие проблем с резервами, перешел под управление Фонда консолидации банковского сектора, а еще недавно кредитная организация братьев Ананьевых сама имела статус санатора. Напомним, ПСБ был "в черном списке" "Альфа-капитала", позднее в группе назвали сообщение утечкой, но три из четырех банков списка уже проходят процедуру санации. При этом, все они "оздоровляются" за счет денег Центрального банка. Объемы помощи коммерческим организациям, владельцами которых являются едва ли не самые состоятельные люди страны, уже превысил госинвестиции в промышленность и сельское хозяйство.

Реклама от YouDo

Верите ли Вы, что в стране начался экономический рост, повысились доходы граждан?

Да, по себе и знакомым вижу, что это так

Роста нет, как и падения

Это не так, мое экономическое положение за последнее время только ухудшилось


Результаты 111

Посол по особым делам МИДа РФ прокомментировал коррупционный скандал в екатеринбургском представительстве
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2004) |

Павел Степанов, второй секретарь представительства МИД в Екатеринбурге, временно исполнявший обязанности руководителя представительства, по версии следствия за определенные суммы помогал ускорить процесс получения заграничных паспортов частным лицам и представителям турфирм. Об это сегодня  рассказал на пресс-конференции Александр Медведев, посол по особым делам в УрФО, представитель МИДа в Екатеринбурге.

Расследование началось 12 мая 2006 года, до середины лета Степанов еще исполнял свои обязанности, находясь под подпиской о невыезде, но следствие установило, что он допускал давление на свидетелей, в связи с чем от исполнения обязанностей Степанов был отстранен и перемещен в следственный изолятор. В независимости от решения суда, шанса вернуться к министерской работе у него уже нет.

"Оправдать поступок Степанова низкой зарплатой нельзя. Несмотря на то, что его месячная зарплата составляла всего 11-12 тысяч рублей, опускаться до подобного сотрудник министерства иностранных дел не может себе позволить, заявил Александр Медведев. - Мы благодарны прокуратуре и сотрудникам милиции за то что они поспособствовали своевременной очистке наших рядов. Естесственно, что о возвращении Степанова на прежний пост не может быть и речи".

Медведев пояснил, что в МИДе нет как таковой службы внутренней безопасности, следят в основном за внешней секретностью - чтобы сотрудники министерства не разглашали государственные тайны. А прочая деятельность работников никем не контролируется. Именно поэтому был допущен факт коррупции.

Обвинение Степанову предъявлено по части первой статьи 290 (Взяточничество), его обвиняют в 14 эпизодах получения денег от частных лиц. Дело передано в Кировский районный суд.

"Павел Степанов поразил своим поступком кадровый и консульский состав министерства - все знали его исключительно с положительной стороны. Я лично считал его перспективным работником", - сказал Медведев.

Выдавать общегражданские заграничные паспорта частным лицам и турфирмам МИД не уполномочен, деятельность министерства в этой области ограничивается помощью с получением виз для заграничных командировок и единичных случаев помощи частным лицам. С января по август 2006 года министерство выдало 3794 загранпаспорта и 99,9% из них были оформлены для туристических поездок за рубеж.

Другие новости по темам: мид, коррупция, суд
30.08.2006 10:37 Мск | Екатеринбург | Юлия Ганиева
12:37 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 24.08.2006 14:31 Мск
Сотрудник МИД в Екатеринбурге обвиняется во взяточничестве








Добавить комментарий:

Посол по особым делам МИДа РФ прокомментировал коррупционный скандал в екатеринбургском представительстве
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+