в этот день
20.01.18
01:24
В Екб.03:24
Банк для работы с гособоронзаказом на базе "Промсвязьбанка" возглавит Петр Фрадков
"Мы посмеиваемся над гейско-трансгендерной армией США, а что у нас?"
"Прекратить политику огульного переименования!" Сразу 13 организаций обратились к Куйвашеву

Тема дня
"Перейти от запрограммированного отставания к бурному росту!" Судя по выступлениям на Гайдаровском форуме, управленческая элита не собирается ничего менять, но уже готовится к наступлению скандинавского социализма. Как считает известный промышленник и автор стратегии экономического роста Константин Бабкин, нам до этого еще далеко. В интервью Накануне.RU он рассказал о том, что необходимо предпринять для уверенного развития и построения более справедливого государства.
Аналитика

Журналист и жертва террора. Зачем в Екатеринбурге переименовывают улицу Володарского? Методичная десоветизация, запущенная в 90-е годы, усилилась в 2018 году, этот процесс в столице Урала объединяет совершенно разные силы: митрополит Кирилл и мэр Евгений Ройзман что ни день выступают в СМИ с предложениями переименовывать улицы – убирать советские, возвращать дореволюционные либо придумывать новые. Да что улицы – Свердловскую область некоторые хотят превратить в Екатеринбургскую или даже Романовскую.


"Школьные трагедии – продукт общественного строя, который надо менять" Целая серия школьных расправ прошла по России – сначала нападение в Перми, потом в Челябинской области, затем в Бурятии школьник напал на учеников с топором и бутылкой с зажигательной смесью. Это можно остановить только одним способом – приступить к обсуждению совершенно нового общественного строя и уклада в стране.
19.01.2018
общество ;

Реклама от YouDo
Бытовой ремонт: остекление лоджий slidors здесь.
Грузовые перевозки от http://perevozki.youdo.com/ точно в срок
Услуги частных специалистов: стоимость подключения электросчетчика, ссылка на описание.

Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 495

Адвокаты уверены, что обыск в квартире Соколова направлен на всех свердловских правозащитников
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 () |

Обыск в квартире президента правозащитной организации "Правовая основа" Алексея Соколова является акцией, направленной на все правозащитное движение в Свердловской области. Об этом, а также о том, что в обыске участвовал оперативный сотрудник по фамилии Довгий, на которого у организации имелись определенные документы, на сегодняшней пресс-конференции заявил юрист "Правовой основы" Виктор Шилов.

"Многие подследственные подавали нам жалобы на то, что их из СИЗО №1 Екатеринбурга переводят в СИЗО при ИК-2, чтобы выбить показания. В этих жалобах чаще всего фигурировала фамилия оперативного сотрудника Довгия. При обыске изъяли эти документы, которые мы подготовили в Страсбургский суд. А Довгий усерднее всего участвовал в проведении данного обыска", - отметил Виктор Шилов.

Напомним, в квартире Алексея Соколова при проведении обыска присутствовала только супруга правозащитника. Оперативники изъяли практически всю документацию "Правовой основы", а также золотые украшения всю бытовую технику (кроме стиральной машины и холодильника), и даже детские игрушки.

Вчера пресс-служба Свердловского областного суда распространила заявление, в котором было сказано, что обыски в квартире Соколова не имеют к нему никакого отношения, просто в этой квартире прописан некий Валерий Рошковец, подозреваемый в незаконном проникновении и кражах в магазине "Параллели", и обыск был связан с этим.

Виктор Шилов отметил, что Рошковец приходится сводным братом Соколова и, действительно, прописан в этой квартире, но не живет в ней уже лет десять. Адвокат Соколова Вадим Курмаев, которого, кстати, в течение двух часов не пускали в квартиру, где проходил обыск, говорит, что никаких оснований изымать документы у оперативников не было. "Не понятно, какое отношение документы "Правовой основы" имеют к кражам в магазине "Параллели". Кроме того, на всю бытовую технику и золотые украшения имелись чеки из магазина, документы, но оперативники все равно посчитали нужным это изъять". 

По словам Виктора Шилова, обыски связаны с деятельностью "Правовой основы", направленную на защиту подследственных и осужденных в ИК-2.

"Алексей Соколов и раньше получал много предупреждений, в его адрес поступали угрозы. Этот обыск является способом запугать президента "Правовой основы", - утверждает Виктор Шилов. 

Другие новости по темам: урал основа обыски квартира,
03.08.2006 13:14 Мск | Екатеринбург | Александра Качалова
15:14 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 02.08.2006 16:09 Мск
Обыски в квартире свердловского правозащитника не имеют к нему лично никакого отношения








Добавить комментарий:

Адвокаты уверены, что обыск в квартире Соколова направлен на всех свердловских правозащитников
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+