в этот день
19.06.18
02:10
В Екб.04:10
В разгар ЧМ. Пермский "Амкар" официально объявил о закрытии
"Единая Россия" дала высокую оценку "списку Тунгусова"
Кудрин отправляет в отставку бывшего губернатора ХМАО

Тема дня
"Закрытие военных кафедр приведет к сокращению числа офицеров запаса" Министерство обороны РФ представило реформу военных кафедр, изменения вводятся для того, чтобы оптимизировать военную подготовку, и это, по оценкам экспертов, может значительно сократить количество офицеров запаса.
Аналитика

"Привычный шок". Под мундиаль готовится "новое ограбление народа" За торжественным шумом мундиаля не слышно гула недовольства населения от проводимых реформ. По крайней мере, не должно быть слышно. Верхом цинизма стало проведение законопроекта о повышении пенсионного возраста (против которого высказалось подавляющее большинство населения) в день открытия Чемпионата мира по футболу.


"Опозорились на первом матче". Почему "Екатеринбург-Арена" огорчила пустыми трибунами Незаполненные центральные трибуны стадиона "Екатеринбург-Арена" во время матча группового этапа Чемпионата мира по футболу между сборными Уругвая и Египта продолжают обсуждать в футбольных кругах. "Отличившийся" стадион уральской столицы хоть и был "загружен" на 80%, но заметно выделялся среди других арен ЧМ: визуально на ТВ-трансляции казалось, что выглядит он вовсе полупустым.
18.06.2018
спорт ;

Реклама от YouDo

Пойдете ли Вы на акцию против повышения пенсионного возраста в своём городе?

Пойду - надо отстоять свои права

Пойду, и готов приехать с мужиками в Москву!

Не вижу смысла - власть всё равно сделает так, как хочет

Я за реформу - власть обещает мне повышение доходов


Результаты 173

Медики Екатеринбурга решили помочь бомжам
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

бомж нищий свалка (2005) | Фото: all-photo.ru

Врачи Екатеринбурга решили обратиться к министру соцзащиты Свердловской области Владимиру Туринскому с просьбой провести рабочее совещание, посвященное оказанию медицинской и социальной помощи бомжам.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе Управления здравоохранения администрации Екатеринбурга, в каждом стационаре города, имеющем отделение гнойной хирургии, находится не менее десятка бездомных граждан. Часть из них нуждаются в медицинской помощи, и они ее получают в полном объеме. Однако выписывать их некуда. В ЦГБ №23 один такой пациент живет с декабря 2004 года, в ЦГКБ №1 трое граждан, не имеющих жилья, находятся уже четыре месяца.

Другого мужчину 44 лет, который неоднократно попадал в больницу с обморожениями и оставался там ночевать, медики в конце января пытались пристроить в дом ночного пребывания. Однако получили отказ, так как мужчина не имел документов. Хотя, говорят в пресс-службе, это не является основанием для отказа. В таких случаях справку оформляют органы милиции. Гражданин был увезен милицейским нарядом в районный отдел. Через четыре часа к медикам поступил вызов, извещающий о смерти гражданина.

Предварительный диагноз, который поставили судебные медики, - переохлаждение, хотя в милиции утверждают, что все эти четыре часа находился в помещении. Так ли это - предстоит установить следствию.

Накануне в управлении здравоохранения состоялось совещание по этому вопросу, которое провел заместитель Туринского Валерий Бойко. Медики и соцработники предварительно договорились о том, что обязательную флюорографию в доме ночного пребывания с бомжей требовать не будут – достаточно рентгенографии. Во-вторых, привлекать районные отделы УВД к оформлению справок для бездомных граждан, не имеющих документов. Кроме того, специалисты Министерства соцзащиты обещали подготовить изоляторы для временного размещения бездомных в интернатах для престарелых.

Эти предложения направлены заместителю правительства Свердловской области по соцвопросам, уполномоченному по правам человека в Свердловской области и начальнику УВД города.

Со своей стороны, начальник Управления здравоохранения издал приказ, предписывающий главным врачам больниц организовать дополнительное обследование лиц, не нуждающихся в круглосуточной госпитализации (рентгенографию органов грудной клетки), а также медтранспортом перевозить бездомных в дом ночного пребывания по улице Машинной и в случае обоснованного отказа от госпитализации обеспечить условия для их пребывания в ночное время.


08.02.2006 09:13 Мск | Екатеринбург | Марина Сирина
11:13 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Медики Екатеринбурга решили помочь бомжам
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+