в этот день
18.12.17
14:42
В Екб.16:42
Участников акции "2 гвоздики для товарища Сталина" будет больше обычного
Уголовное дело свердловского экс-министра прекращено
Результаты опроса: более 70% россиян не станут смотреть по ТВ Олимпиаду-2018

Тема дня
"Мир через силу". Чего ждать России от новой стратегии Трампа? Спустя почти год пребывания у власти Дональд Трамп определился со своей стратегией национальной безопасности и готов обнародовать ее 18 декабря. Ее автором является советник американского президента Герберт Макмастер. Уже известно, что этот документ предусматривает реализацию концепции "мир через силу", а в числе основных угроз называются КНДР, международный терроризм, растущее влияние Китая в Азии и Россия, которая обвиняется в "агрессии и пропаганде на Западе".
Аналитика

"Нуреев". Как элиту всколыхнула история про "невозвращенца" Светская тусовка слетелась на премьеру спектакля, посвященного Рудольфу Нурееву, знаменитому артисту балета и предателю Родины, что символично – в День Героя РФ 9 декабря. Балет "Нуреев" будет идти на Исторической сцене Большого театра России.


Центробанк спасает миллиардеров "Промсвязьбанк", накануне опровергавший наличие проблем с резервами, перешел под управление Фонда консолидации банковского сектора, а еще недавно кредитная организация братьев Ананьевых сама имела статус санатора. Напомним, ПСБ был "в черном списке" "Альфа-капитала", позднее в группе назвали сообщение утечкой, но три из четырех банков списка уже проходят процедуру санации. При этом, все они "оздоровляются" за счет денег Центрального банка. Объемы помощи коммерческим организациям, владельцами которых являются едва ли не самые состоятельные люди страны, уже превысил госинвестиции в промышленность и сельское хозяйство.

Реклама от YouDo

Верите ли Вы, что в стране начался экономический рост, повысились доходы граждан?

Да, по себе и знакомым вижу, что это так

Роста нет, как и падения

Это не так, мое экономическое положение за последнее время только ухудшилось


Результаты 316

Прокуратура настаивает, что 40 убийц из ИК-56 были незаконно освобождены по ходатайству администрации колонии
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2005) | Фото: prokuror.hbr.ru

Прокурор по связям с общественностью отдела Генпрокуратуры РФ в УрФО Дмитрий Серебренников прокомментировал Накануне.RU распространенные в СМИ заявления об отсутствии нарушений законности при условно-досрочном освобождении осужденных из ИК-56:

"В связи с тем, что по данным фактам возбуждено и расследуется уголовное дело, любая полемика на данную тему является неуместной. Вместе с тем, каждый случай освобождения приговоренного к расстрелу лица проверялся непосредственно отделом Генпрокуратуры в УрФО. В ходе этого все материалы, включая личные дела осужденных, были изъяты, а затем приобщены к уголовному делу. Поэтому некоторые из прозвучавших оценок вызывают откровенное недоумение. Как можно комментировать ситуацию, не имея эти документы на руках и не зная их содержания?". 

Дмитрий Серебренников отметил, что комиссия Федеральной службы исполнения наказаний Минюста, проводившая недавно внутриведомственную проверку в колонии, "этими фактами не занималась, и более того, воздержалась от комментариев по итогам своей работы". 

Кроме того, Дмитрий Серебренников пояснил, что при освобождении этих осужденных "требования закона грубо нарушались не только по форме, но и по существу. Внесение необоснованных представлений об освобождении привело к тому, что многие из них, выйдя на волю, вновь совершили убийства и другие тяжкие преступления. В частности, некий Боликов, судимый за изнасилование и убийство, попал в эту колонию после того, как вновь убил двух человек, был осужден к расстрелу и помилован. По представлению руководства ИК-56 его досрочно освободили, и вскоре он снова совершил убийство и кражу, за что по приговору Карпинского суда получил 15 лет лишения свободы". 

Также по словам Дмитрия Серебренникова, "информация о том, что все происходило с ведома прокуратуры, не соответствуют действительности. Проверка показала, что прокуроры не только не участвовали в делах об условно-досрочном освобождении этих лиц, но и не уведомлялись об их рассмотрении". 

Напомним, ранее пресс-служба отдела Генпрокуратуры в УрФО сообщила, что руководство ивдельской колонии особого режима ФГУ ИК-56 многократно направляло необоснованные представления в суды об условно-досрочном освобождении от наказания особо опасных преступников.  

Представители ГУФСИН по свердловской области и, в частности, начальник ИК-2 Сергей Ветошкин заявлял, что его удивляет возбуждение уголовного дела по данному факту, т.к. согласно закону, каждый осужденный, в том числе и приговоренный  к пожизненному заключению,  может обратиться в суд с просьбой  о помиловании. При этом, решение выносит суд, а администрация составляет только характеризующие материалы и отправляет их в суд.

 "Администрация не превысила свих полномочий. Вот если бы администрация не отправила заявление заключенного  в суд, вот тогда она превысила бы полномочия. Подошел срок такого прошения, и администрация обязана его направить в суд. И, если объективно человек должен характеризоваться положительно, то такая характеристика  обязано предоставляться.  Я понимаю, если человек совершил какое-то правонарушение, и администрация колонии это скрыла, тогда, да - она превысила свои полномочия. В этом случае речь идет о  фальсификации материалов. А, если этого нет, то нет и разговоров", - заявлял Сергей Ветошкин.



Развитие сюжета: Ранее 25.07.2006 15:03 Мск
Начальник ивдельской ИК-56 отстранен от должности. Он обвиняется в превышении полномочий

Другие новости по темам: урал, прокуратура, ик, колония, освобождение
22.02.2006 15:40 Мск | Ивдель | Александра Качалова
17:40 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Прокуратура настаивает, что 40 убийц из ИК-56 были незаконно освобождены по ходатайству администрации колонии
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+