в этот день
15.12.17
06:12
В Екб.08:12
Путину рассказали о деле фермера, которого судят за GPS на корове
Заксобрание: Свердловскую область не переименовать без согласия жителей
Эксперт: Ротация полпредов связана с президентскими выборами

Тема дня
"У людей все больше запрос на образ будущего" Прошла ежегодная пресс-конференция Владимира Путина, наш эксперт отметил три новых момента: вопросы стали более политизированы, у людей появилось критическое отношение к "позитивным цифрам" роста экономики, прозвучала критика системы "ручного управления".
Аналитика

"Нуреев". Как элиту всколыхнула история про "невозвращенца" Светская тусовка слетелась на премьеру спектакля, посвященного Рудольфу Нурееву, знаменитому артисту балета и предателю Родины, что символично – в День Героя РФ 9 декабря. Балет "Нуреев" будет идти на Исторической сцене Большого театра России.


Третья интифада сможет взорвать Ближний Восток Спустя неделю после решения США признать Иерусалим, палестинское движение ХАМАС объявило о начале третьей интифады. Сообщается, что её цель – оказать давление на США с тем, чтобы администрация Дональда Трампа отменила своё решение. Пока дело не дошло до масштабных вооружённых столкновений, но израильские силовики уже проводят задержания палестинцев, в том числе и руководителей ХАМАС. В соседней Сирии почти одновременно начался вывод российского контингента и расширение базы в Тартусе.
14.12.2017
политика ;

Реклама от YouDo

Будете ли Вы смотреть по ТВ зимнюю Олимпиаду-2018 в Корее?

Буду с интересом следить за соревнованиями без оглядки на политику

Буду следить за отдельными выступлениями - как российских, так и иностранных спортсменов

Принципиально не буду следить за Олимпиадой из-за "нейтральности" российской сборной


Результаты 868

Работники свердловских предприятий митингуют против закрытия железнодорожных переездов
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2005) | Фото: www.rzd.ru

Митинг ЗАО "Известняк" и ОАО "Дегтярское рудоуправление" начался сейчас у здания Уральского управления государственного железнодорожного надзора Федеральной службы по надзору в сфере транспорта. Как сообщил Накануне.RU председатель профкома профсоюза ЗАО "Известняк" Геннадий Топорков, на месте собралось около 200 человек.

"Мы хотим получать свою зарплату. Наш тупик уже закрывали, но могут вновь закрыть, в Дегтярске и Михайловске закрыли. Предприятие несет убытки", - говорит Геннадий Топорков.

31 января Уральское Управление госжелдорнадзора провело проверку технического состояния станций примыкания к Свердловской железной дороге в Богдановиче. 15 февраля аналогичная проверка прошла в Дегтярске. Как говорят представители предприятий, в ходе проверок выявлены незначительные и устранимые нарушения, например, наличие снега на путях, что никак не мешает работе железнодорожного подвижного состава и исправлено.

Тем не менее, подача железнодорожного подвижного состава на путях была запрещена и отгрузка продукции была остановлена. В результате, администрации проверенных предприятий всерьез рассматривают вопрос об увольнении 30 % работников предприятия.

Руководитель Уральского Управления госжелдорнадзора Сергей Шинкаренко придерживется противоположного мнения. Как он рассказал Накануне.RU, "речь идет не о снеге, а о льде. Представьте, если рельсы покрыты льдом, вагон может уйти в любую сторону. Очистите от льда, мы откроем. В Богдановиче все недочеты устранены и переезд открыт. В пятницу наш человек приезжал в Дегтярск. На предприятии говорят: "Через два часа устраним". Человек приходит через два часа – ничего не устранено. Этот митинг - заказная пиар-компания".

ОАО "Дегтярское рудоуправление" является основным поставщиком извести для таких предприятий как Среднеуральский медеплавильный завод и Полевской криолитовый завод, а также осуществляет поставку извести для работы очистных сооружений Волчихинского водохранилища, обеспечивающего питьевой водой Екатеринбург. Как говорят работники предприятия, остановка производства ОАО "Дегтярское рудоуправление" может привести к экологической катастрофе.

Администрация ЗАО "Известняк" отмечает, что указанный случай закрытия не является единственным. В частности, в середине января была закрыта станция Асбест, что поставило под угрозу работу крупнейшего клиента Свердловской железной дороги – ОАО "Уральский Асбестовский горно-обогатительный комбинат", а станция была открыта только после того, как ОАО "УралАсбест" подписало договор на поставку щебня на невыгодных для себя условиях.

Администрация "Известняка" обвиняет Уральское Управление госжелдорнадзора в подрыве финансовой состоятельности проверяемых предприятий.

В настоящий момент ведётся сбор подписей под петицией, которые будут переданы в Уральское управление государственного железнодорожного надзора Федеральной службы по надзору в сфере транспорта, полпреду и свердловскому губернатору.

"Нарушения не устранены. Мне остается выйти к митингующим с официальными документами, что я и сделаю", - говорит Сергей Шинкаренко.

Другие новости по темам: урал, щебень, предприятие, митинг
20.02.2006 09:08 Мск | Екатеринбург | Александра Качалова
11:08 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Работники свердловских предприятий митингуют против закрытия железнодорожных переездов
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+