в этот день
22.07.18
08:19
В Екб.10:19
"Русал" направил в Минфин США план по выводу компании из-под санкций
Депутатам-профсоюзникам грозят исключения за поддержку пенсионной "реформы"
В головном институте Роскосмоса проходят обыски по делу о госизмене

Тема дня
"Если не будет массового протеста – протащат самый жесткий вариант" В Госдуме накануне состоялось первое чтение законопроекта о повышении пенсионного возраста, который "консолидированной позицией" парламентского большинства был принят в самом "жестком" варианте. Свою позицию по этой "реформе" в беседе с Накануне.RU выразил депутат Госдумы от КПРФ Алексей Куринный.
Аналитика

Какой курс выберет Трамп: Рейгана или Рузвельта? Прошедшая встреча Владимира Путина с Дональдом Трампом, возможно, станет главным событием с 1985 г., когда состоялась первая встреча президента США Рональда Рейгана и президента СССР Михаила Горбачева. Действительно, Путин не испугался лобовых атак США и дождался встречи. Но ради чего все это делалось?


"Это серьезнейший удар по Гаттарову". Приведут ли аресты ответственных за ШОС к отставке вице-губернатора? В Челябинске задержан первый заместитель министра экономического развития области Антон Бахаев и руководитель агентства международного сотрудничества региона Ольга Алейникова. По данным источников, у правоохранителей возникли вопросы к расходованию бюджетных средств в ходе проведения форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана в ноябре прошлого года. Сейчас город готовится к саммитам ШОС и БРИКС в 2020 году.
20.07.2018
политика ;

Реклама от YouDo

Надо ли отравить правительство в отставку из-за повышения пенсионного возраста?

Надо, эта "реформа" отражает полную некомпетентность правительства

Да, и президент тоже должен разделить ответственность перед народом

Нет, на такой шаг пришлось бы пойти любому правительству


Результаты 841

Работники свердловских предприятий митингуют против закрытия железнодорожных переездов
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2005) | Фото: www.rzd.ru

Митинг ЗАО "Известняк" и ОАО "Дегтярское рудоуправление" начался сейчас у здания Уральского управления государственного железнодорожного надзора Федеральной службы по надзору в сфере транспорта. Как сообщил Накануне.RU председатель профкома профсоюза ЗАО "Известняк" Геннадий Топорков, на месте собралось около 200 человек.

"Мы хотим получать свою зарплату. Наш тупик уже закрывали, но могут вновь закрыть, в Дегтярске и Михайловске закрыли. Предприятие несет убытки", - говорит Геннадий Топорков.

31 января Уральское Управление госжелдорнадзора провело проверку технического состояния станций примыкания к Свердловской железной дороге в Богдановиче. 15 февраля аналогичная проверка прошла в Дегтярске. Как говорят представители предприятий, в ходе проверок выявлены незначительные и устранимые нарушения, например, наличие снега на путях, что никак не мешает работе железнодорожного подвижного состава и исправлено.

Тем не менее, подача железнодорожного подвижного состава на путях была запрещена и отгрузка продукции была остановлена. В результате, администрации проверенных предприятий всерьез рассматривают вопрос об увольнении 30 % работников предприятия.

Руководитель Уральского Управления госжелдорнадзора Сергей Шинкаренко придерживется противоположного мнения. Как он рассказал Накануне.RU, "речь идет не о снеге, а о льде. Представьте, если рельсы покрыты льдом, вагон может уйти в любую сторону. Очистите от льда, мы откроем. В Богдановиче все недочеты устранены и переезд открыт. В пятницу наш человек приезжал в Дегтярск. На предприятии говорят: "Через два часа устраним". Человек приходит через два часа – ничего не устранено. Этот митинг - заказная пиар-компания".

ОАО "Дегтярское рудоуправление" является основным поставщиком извести для таких предприятий как Среднеуральский медеплавильный завод и Полевской криолитовый завод, а также осуществляет поставку извести для работы очистных сооружений Волчихинского водохранилища, обеспечивающего питьевой водой Екатеринбург. Как говорят работники предприятия, остановка производства ОАО "Дегтярское рудоуправление" может привести к экологической катастрофе.

Администрация ЗАО "Известняк" отмечает, что указанный случай закрытия не является единственным. В частности, в середине января была закрыта станция Асбест, что поставило под угрозу работу крупнейшего клиента Свердловской железной дороги – ОАО "Уральский Асбестовский горно-обогатительный комбинат", а станция была открыта только после того, как ОАО "УралАсбест" подписало договор на поставку щебня на невыгодных для себя условиях.

Администрация "Известняка" обвиняет Уральское Управление госжелдорнадзора в подрыве финансовой состоятельности проверяемых предприятий.

В настоящий момент ведётся сбор подписей под петицией, которые будут переданы в Уральское управление государственного железнодорожного надзора Федеральной службы по надзору в сфере транспорта, полпреду и свердловскому губернатору.

"Нарушения не устранены. Мне остается выйти к митингующим с официальными документами, что я и сделаю", - говорит Сергей Шинкаренко.

Другие новости по темам: урал, щебень, предприятие, митинг
20.02.2006 09:08 Мск | Екатеринбург | Александра Качалова
11:08 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Работники свердловских предприятий митингуют против закрытия железнодорожных переездов
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+