в этот день
23.07.18
11:15
В Екб.13:15
Ну, и кто здесь за пенсионную "реформу"?
Дубровский назначил новых ответственных за подготовку к саммитам ШОС и БРИКС
Арестованного сотрудника ЦНИИмаш обвиняют в передаче секретных данных стране НАТО

Тема дня
"Если не будет массового протеста – протащат самый жесткий вариант" В Госдуме накануне состоялось первое чтение законопроекта о повышении пенсионного возраста, который "консолидированной позицией" парламентского большинства был принят в самом "жестком" варианте. Свою позицию по этой "реформе" в беседе с Накануне.RU выразил депутат Госдумы от КПРФ Алексей Куринный.
Аналитика

Какой курс выберет Трамп: Рейгана или Рузвельта? Прошедшая встреча Владимира Путина с Дональдом Трампом, возможно, станет главным событием с 1985 г., когда состоялась первая встреча президента США Рональда Рейгана и президента СССР Михаила Горбачева. Действительно, Путин не испугался лобовых атак США и дождался встречи. Но ради чего все это делалось?


Ну, и кто здесь за пенсионную "реформу"? Не донесли депутаты до простого народа  свою мысль о том, что заживем в новом качестве и радостно встретим заслуженный отдых в свои "за шестьдесят". В этом убедились корреспонденты Накануне.RU, побывавшие в вотчинах нескольких свердловских парламентариев, силами которых в том числе заксобрание утвердило положительный отзыв на законопроект Правительства РФ. 

Реклама от YouDo
Объявление: помощь запуск двигателя: подробное описание здесь.
Смотрите тут - ремонт чайника атланта, лучшие цены здесь.
Смотрите тут - локальный ремонт бампера автомобиля - смотреть варианты >>

Надо ли отправить правительство в отставку из-за повышения пенсионного возраста?

Надо, эта "реформа" отражает полную некомпетентность правительства

Да, и президент тоже должен разделить ответственность перед народом

Нет, на такой шаг пришлось бы пойти любому правительству


Результаты 1963

Уральские милиционеры возбудили 190 уголовных дел по фактам незаконной рубки леса
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 () |

Уральские милиционеры по итогам двух этапов оперативно-профилактической операции по борьбе с преступлениями в сфере лесопромышленного комплекса возбудили 190 уголовных дел, 99 дел направлено в суд. Материальный ущерб составил более 143 млн рублей, из которых уже возмещено в пользу государства около 15 млн рублей, сообщили Накануне.RU в пресс-службе ГУ МВД по УрФО.

Так, сотрудниками ОРБ по ЭНП ГУ МВД России по УрФО совместно с Росприроднадзором ХМАО зафиксирована незаконная вырубка леса ОАО "ТНК-Нягань". Компания самовольно захватила земли лесного фонда, которые пошли под строительство производственных объектов, и причинила лесу ущерб в размере свыше 34 млн рублей. Межрайонной природоохранной прокуратурой возбуждено уголовное дело в отношении руководства ОАО "ТНК-Нягань".

По словам заместителя начальника ОРБ по экономическим и налоговым преступлениям ГУ МВД России по УрФО Алексея Венгина, проблема незаконной вырубки леса обусловлена ослаблением государственного контроля в этой сфере и социально-экономическим фактором.  В 2004 году внесенные изменения в Лесной кодекс так и не привели к созданию подразделения государственной охраны в лесной отрасли. Развалом и банкротством лесопромышленных предприятий воспользовались представители преступных групп, вовлекая в доходный незаконный бизнес местное население.

Как правило, теневые схемы направлены на то, чтобы отправлять незаконно вырубленный лес за границу: в азиатские страны - Китай, Казахстан и страны Закавказья - Азербайджан. Сложность пресечения таких преступлений заключается в том, что используются документы легально зарегистрированных предприятий, которые скупают лес у населения, подчеркнул Алексей Венгин.

Между тем, максимальное наказание за незаконную рубку леса предусматривает до трех лет лишения свободы, а в судебной практике чаще всего применяется условное наказание.

Эта проблема была поднята в апреле 2005 года на совещании при полномочном представителе Президента РФ в УрФО с участием представителей силовых структур, руководителей территориальных органов исполнительной власти и Федерального агентства лесного хозяйства. На межведомственном совещании  в Ханты-Мансийске было принято решение о проведении на территории Уральского федерального округа в три этапа специального оперативно-профилактического мероприятия по борьбе с незаконной вырубкой леса.


02.02.2006 12:28 Мск | Марина Сирина
14:28 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

Уральские милиционеры возбудили 190 уголовных дел по фактам незаконной рубки леса
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+