в этот день
16.07.18
14:29
В Екб.16:29
Свердловские депутаты стесняются голосовать за пенсионную "реформу"
СКР: Экспертизы подтвердили подлинность останков царской семьи
Силуанов считает инфляцию из-за повышения НДС не критичной для россиян

Тема дня
"Вместо прорывов и рывков – клоунада" Некоторые эксперты прогнозируют замедление ВВП в 2019 году по причине роста НДС и повышения пенсионного возраста. Но раз Владимир Путин говорил о "прорывах" и "рывках", то, возможно, их стоит ожидать после 2019 г.? О перспективах роста экономики и влиянии реформ своим мнением с Накануне.RU поделился депутат Госдумы Николай Арефьев.
Аналитика

Андрей Фурсов: Церковь, приняв февралистов, предала монархию в 1917 году Историк Андрей Фурсов в беседе с Накануне.RU объясняет, почему пышность и массовость "Царских дней" в России сегодня превратилось в своего рода феномен, который далеко отошел от сугубо религиозной тематики, ведь и сама Церковь в 1917 г. приняла отречение царя довольно быстро, переметнувшись на сторону Временного правительства.


Про Ленина, переименования и "украинствующую" РПЦ Накануне глава синодального Отдела внешних церковных связей митрополит Иларион выступил за переименование улиц, названных в честь участников Октябрьской революции. Кроме того, в РПЦ предложили сменить и название Свердловской области на "исконное".
16.07.2018
общество ;


Надо ли в России ввести прогрессивную шкалу налогов, когда богатые платят больше?

Да, она более справедливая, это позволит решить многие проблемы

Смотря какой вариант будет предложен

Нет, нынешнюю систему менять не надо, она справедливая и эффективная


Результаты 1215

Начальник ИК-2: Сейчас идет давление криминалитета на уголовно-исправительную систему
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2004) | Фото: Накануне.ru

Начальник исправительной колонии ИК-2 Сергей Ветошкин отрицает факты пыток в ИК-2. На сегодняшней пресс-конференции он заявил, что идет давление криминалитета, "смотрящих" на уголовно-исправительную систему.

"В настоящее время делается очередная попытка распространить влияние организованной преступности именно на подразделение уголовно-исправительной системы. Это делается для того, чтобы люди, поступающие к нам для отбывания наказания, фактически его не отбывали, чтобы всем заправляли те авторитеты, те "смотрящие", которые сейчас развелись в нашем обществе. Я чувствую это давление", - говорит Сергей Ветошкин.

Как пример, он привел недавний случай, когда 17 осужденных в ИК-2 порезали себе предплечья. Представители ГУФСИН по Свердловской области рассказали, что всего эти осужденные выдвинули 17 требований.

В частности, от администрации колонии они требовали увеличить количество банных дней, иметь возможность каждый день пользоваться видеомагнитофоном, два раза в неделю играть в футбол, умываться по утрам, самостоятельно пользоваться пультом телевизора, а также иметь возможность разгадывать сканворды и другое.

Кроме того, Сергей Ветошкин утверждает, что громкие заявления адвокатов руководителя компании "ДДТ" Равиля Хакимова не соответствуют действительности. "Я сам с ним разговаривал, спрашивал, пытали ли, он говорил, что нет, а только слышал, что в ИК-2 пытают ", - утверждает Сергей Ветошкин. По его словам, вся эта шумиха была поднята из-за того, что Хакимов хотел из ИК-2 вернуться в СИЗО, потому что в следственном изоляторе "более вольготная жизнь".

Напомним, председатель общероссийского движения "За права человека" Лев Пономарев заявлял, что ИК-2 является камерой пыток. Под предлогом того, что в СИЗО нет места, задержанных перемещают в СИЗО при ИК-2. А между тем, по словам правозащитника, эта колония является фабрикой по выбиванию показаний, арестованным угрожают ее названием. Лев Пономарев заявлял, что с подследственными "работают" сами заключенные, которые сидят за особо тяжкие преступления. За ночь они  говорят, что нужно сказать следователю и заставляют отказаться от адвоката, а утром человек подписывает все нужные бумаги.

Другие новости по темам: урал, ик, 2, колония, криминалитет
17.02.2006 13:57 Мск | Екатеринбург | Александра Качалова
15:57 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 14.02.2006 13:06 Мск
Свердловская прокуратура возбудила уголовное дело по факту беспорядков в ИК №2

Ранее 09.02.2006 13:58 Мск
Заключенные ИК-2 вскрыли себе вены, предположительно, из-за нежелания соблюдать режим








Добавить комментарий:

Начальник ИК-2: Сейчас идет давление криминалитета на уголовно-исправительную систему
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+