в этот день
21.04.18
07:14
В Екб.09:14
"Реформу СКР подготовят в течение двух-трех месяцев"
Установлена личность школьницы, прикурившей от свечи в храме
Был ДК - станет ЖК? Учреждение культуры закрывают в День защиты детей

Тема дня
Страсти по "Русалу". Ключевой вопрос – делаем самолёты или пивные банки? Российское руководство рассматривает варианты помощи отрасли с тем, чтобы не допустить сокращения рабочих мест. Готового сценария пока нет, но не исключается даже возможность национализации. Насколько нынешние проблемы "Русала" связаны с санкциями, поможет ли переориентация экспорта на китайский рынок и возможна ли национализация компании?
Аналитика

"Highly Likely Welcome Back, или Пора домой!" Ну какой дурак поедет?! Проект был презентован накануне в Россотрудничестве. Название инициативы – "Highly Likely Welcome Back, или пора домой!" – не только прямо говорит о том, на кого она рассчитана, но и как бы показывает, какие у нас тонкие "тролли" есть в госструктуре, ведь словами "highly likely" пользовались британские власти при разбирательствах в деле отравления Сергей Скрипаля.


Задача мимикрии эрзац-либерала в "истинного патриота" проста: объявить, что благом России является отсутствие конфликтов В современной России те, кто назвал себя либералами – либералами никогда не были. Их никогда не интересовали ценности либерализма как такового: Свобода - которой они лишили народ в 90-е годы, Разум - от которого они отреклись в манипуляциях общественным сознанием, Собственность – которую они отобрали и поделили тогда же. Они всегда были коллаборационистами: то есть главной их идеей была одна – как признать и обеспечить над страной власть центров силы, находящихся вне страны.

Реклама от YouDo

Как России ответить на новые санкции США?

Оказать поддержку пострадавшим олигархам

Хотя бы закрыть "Макдональдсы"

Прекратить вложение средств РФ в госдолг США

Ввести валютные ограничения

Ничего не делать, само собой рассосется


Результаты 872

Гендиректор турфирым "Мир" прокомментировал арест директора авиакомпании "Трансглобал"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2005) | Фото: www.rg.ru

Авиакомпания "Трансглобал" должна турфирме "Мир" около 6 млн рублей. Об этом на сегодняшней пресс-конференции  заявил Сергей Бузько, генеральный директор турфирмы "Мир".

Напомним, что конфликт между турфирмой и авиакомпанией произошёл в начале января. Дело в том , что "Трансглобал", по словам Бузько, не выполнил ряд обязательств перед "Миром" и туристами из Екатеринбурга и области. Из пяти чартерных рейсов, запланированных турфирмой вместе с "Трансглобал", было выполнено всего два. Остальные авиакомпания отменила по причине отсутствия судна и отсутствия разрешения на влёт в воздушное пространство  других государств. По словам Бузько, турфирма "Мир" понесла огромные убытки, выполняя обязательства перед туристами и отправляя их в место назначения на постоянных рейсах  других авиакомпаний с пересадками.

"Всего 80 человек из тех 300, которые должны были улететь в период новогодних каникул, отказались лететь или перенесли дату отпуска на другое время. Остальные туристы отдохнули и даже сейчас находятся на отдыхе. Мы на 70% выполнили обязательства по возврату денег за путёвки тем туристам, которые отказались отдыхать", - заявил Сергей Бузько, генеральный директор турфирмы "Мир"

По словам Бузько, турфирма долго пыталась пойти на конструктивный диалог с генеральным директором авикомпании "Трансглобал", Михаилом Чуркановым.

"Мы вместе  с вами узнали о факте ареста директора авиакомпании "Трансглобал" Михаила Чурканова.  11 января Чурканов официально заявил, что все вопросы с заказчиками будут улажены в рамках того договора, который действует и сейчас, и деньги будут возвращены в течение трёх-четырёх дней. Но с 11 января Михаил Чурканов снабжал нас какими-то гарантийными письмами, которые как-то подтверждали его намерения. Мы претендуем на сумму в пределах 5 млн 900 тыс. рублей только за невыполненные рейсы. Вопрос об ущербе, издержках  вторичный. В итоге 31 января по гарантийному документу от имени авиакомпании "Трансглобал"  мы были заверены в том, что в 14.30 минут мы получим 7 млн 200 тыс. рублей, которые в принципе покрывали сумму невозврата за неисполненные рейсы и кое-какие издержки. Но 31 числа  деньги не пришли, соответственно, мы предупредили господина Чурканова о начале юридических действий, подали заявление в правоохранительные органы. Характер и действия правоохранительных органов не обсуждается", - сообщил Сергей Бузько, генеральный директор авиакомпании "Мир".   

Напомним,  в минувшую пятницу сотрудники Октябрьского РУВД задержали генерального директора авиакомпании  "Трансглобал" Михаила Чурканова. В данный момент он находится в екатеринбургском СИЗО-1, его обвиняют в мошенничестве в особо крупных размерах.

"Чурканов находится под стражей. Сейчас ведётся расследование, выясняются обстоятельства дела", - сообщил Накануне.RU Валерий Горелых, пресс-секретарь УВД Свердловской области

Другие новости по темам: трансглобал, мир, бузько
16.02.2006 10:42 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
12:42 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Гендиректор турфирым "Мир" прокомментировал арест директора авиакомпании "Трансглобал"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+