в этот день
18.12.17
12:15
В Екб.14:15
Участников акции "2 гвоздики для товарища Сталина" будет больше обычного
Уголовное дело свердловского экс-министра прекращено
Результаты опроса: более 70% россиян не станут смотреть по ТВ Олимпиаду-2018

Тема дня
"Мир через силу". Чего ждать России от новой стратегии Трампа? Спустя почти год пребывания у власти Дональд Трамп определился со своей стратегией национальной безопасности и готов обнародовать ее 18 декабря. Ее автором является советник американского президента Герберт Макмастер. Уже известно, что этот документ предусматривает реализацию концепции "мир через силу", а в числе основных угроз называются КНДР, международный терроризм, растущее влияние Китая в Азии и Россия, которая обвиняется в "агрессии и пропаганде на Западе".
Аналитика

"Нуреев". Как элиту всколыхнула история про "невозвращенца" Светская тусовка слетелась на премьеру спектакля, посвященного Рудольфу Нурееву, знаменитому артисту балета и предателю Родины, что символично – в День Героя РФ 9 декабря. Балет "Нуреев" будет идти на Исторической сцене Большого театра России.


Центробанк спасает миллиардеров "Промсвязьбанк", накануне опровергавший наличие проблем с резервами, перешел под управление Фонда консолидации банковского сектора, а еще недавно кредитная организация братьев Ананьевых сама имела статус санатора. Напомним, ПСБ был "в черном списке" "Альфа-капитала", позднее в группе назвали сообщение утечкой, но три из четырех банков списка уже проходят процедуру санации. При этом, все они "оздоровляются" за счет денег Центрального банка. Объемы помощи коммерческим организациям, владельцами которых являются едва ли не самые состоятельные люди страны, уже превысил госинвестиции в промышленность и сельское хозяйство.

Реклама от YouDo

Верите ли Вы, что в стране начался экономический рост, повысились доходы граждан?

Да, по себе и знакомым вижу, что это так

Роста нет, как и падения

Это не так, мое экономическое положение за последнее время только ухудшилось


Результаты 297

Гендиректор турфирым "Мир" прокомментировал арест директора авиакомпании "Трансглобал"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2005) | Фото: www.rg.ru

Авиакомпания "Трансглобал" должна турфирме "Мир" около 6 млн рублей. Об этом на сегодняшней пресс-конференции  заявил Сергей Бузько, генеральный директор турфирмы "Мир".

Напомним, что конфликт между турфирмой и авиакомпанией произошёл в начале января. Дело в том , что "Трансглобал", по словам Бузько, не выполнил ряд обязательств перед "Миром" и туристами из Екатеринбурга и области. Из пяти чартерных рейсов, запланированных турфирмой вместе с "Трансглобал", было выполнено всего два. Остальные авиакомпания отменила по причине отсутствия судна и отсутствия разрешения на влёт в воздушное пространство  других государств. По словам Бузько, турфирма "Мир" понесла огромные убытки, выполняя обязательства перед туристами и отправляя их в место назначения на постоянных рейсах  других авиакомпаний с пересадками.

"Всего 80 человек из тех 300, которые должны были улететь в период новогодних каникул, отказались лететь или перенесли дату отпуска на другое время. Остальные туристы отдохнули и даже сейчас находятся на отдыхе. Мы на 70% выполнили обязательства по возврату денег за путёвки тем туристам, которые отказались отдыхать", - заявил Сергей Бузько, генеральный директор турфирмы "Мир"

По словам Бузько, турфирма долго пыталась пойти на конструктивный диалог с генеральным директором авикомпании "Трансглобал", Михаилом Чуркановым.

"Мы вместе  с вами узнали о факте ареста директора авиакомпании "Трансглобал" Михаила Чурканова.  11 января Чурканов официально заявил, что все вопросы с заказчиками будут улажены в рамках того договора, который действует и сейчас, и деньги будут возвращены в течение трёх-четырёх дней. Но с 11 января Михаил Чурканов снабжал нас какими-то гарантийными письмами, которые как-то подтверждали его намерения. Мы претендуем на сумму в пределах 5 млн 900 тыс. рублей только за невыполненные рейсы. Вопрос об ущербе, издержках  вторичный. В итоге 31 января по гарантийному документу от имени авиакомпании "Трансглобал"  мы были заверены в том, что в 14.30 минут мы получим 7 млн 200 тыс. рублей, которые в принципе покрывали сумму невозврата за неисполненные рейсы и кое-какие издержки. Но 31 числа  деньги не пришли, соответственно, мы предупредили господина Чурканова о начале юридических действий, подали заявление в правоохранительные органы. Характер и действия правоохранительных органов не обсуждается", - сообщил Сергей Бузько, генеральный директор авиакомпании "Мир".   

Напомним,  в минувшую пятницу сотрудники Октябрьского РУВД задержали генерального директора авиакомпании  "Трансглобал" Михаила Чурканова. В данный момент он находится в екатеринбургском СИЗО-1, его обвиняют в мошенничестве в особо крупных размерах.

"Чурканов находится под стражей. Сейчас ведётся расследование, выясняются обстоятельства дела", - сообщил Накануне.RU Валерий Горелых, пресс-секретарь УВД Свердловской области

Другие новости по темам: трансглобал, мир, бузько
16.02.2006 10:42 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
12:42 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Гендиректор турфирым "Мир" прокомментировал арест директора авиакомпании "Трансглобал"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+