в этот день
27.04.18
07:46
В Екб.09:46
РАО забраковала 30% учебников после дополнительной экспертизы
Священник, ставший "лицом мусорного протеста", оказался "в опале"
Легковушка врезалась в памятник Т-34. ФОТО

Тема дня
"Росатом" забирает Севморпуть у Минтранса Развитие Арктической зоны РФ поставило российские власти перед необходимостью создания единой структуры по управлению Северным морским путем (СМП). Но расширение полномочий "Росатома" может привести к конфликту интересов между другими структурами, занимающимися обеспечением судоходства в водах российской Арктики.
Аналитика

Сегодня "Русал" – а завтра "Газпром"? Как далеко зайдет экономический шантаж США Заявление Минфина США о возможном снятии санкций с "Русала" при условии отказа основного акционера Олега Дерипаски от контроля над компанией может стать прецедентом по смещению неугодных США бизнесменов. При этом не исключено, что практику, которую в России уже оценили как экономическое рейдерство, Вашингтон будет применять и для других государств.


Школьники готовы убивать: кто виноват? История в Стерлитамаке стала шестой в ряду российских школьных вооружённых нападений после Одинцово, Ивантеевки, Перми, Улан-Удэ и Шадринска. СМИ уже окрестили эти трагедии "российским колумбайном" по аналогии с произошедшей в одноименной американской школе трагедией 20-летней давности, когда два школьника ранили 37 человек, из которых погибли 13.
26.04.2018
образование ;

Реклама от YouDo

Что сделать с "РусАлом"?

Национализировать

Продать пакет акций государству

Просто помочь финансово

Устранить от контроля Дерипаску

Ничего - пусть сам разбирается


Результаты 267

В Екатеринбурге два человека приговорены к полугоду лишения свободы за продажу паленого спирта
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2004) | Фото

Гражданин республики Азербайджан Субхи Гасанов, который продавал в Екатеринбурге спиртосодержащую жидкость, содержащую ацетон, кротональдегид и повышенную концентрацию сивушных масел, приговорен к полугоду лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, к аналогичной мере наказания приговорен и 23-летний Иван Попилин, сбывавший спиртосодержащую жидкость с примесью  диэтилфталата в пункте приема стеклотары

Всего с начала года возбуждено 153 уголовных дела, связанных с преступлениями в сфере оборота товаров и оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

Так, сегодня вступил в законную силу приговор Кировского районного суда Екатеринбурга в отношении водителя Большеистокской  детской школы искусств Екатеринбурга Александра Вотякова и гражданина Азербайджана Самира Оруджова.

Установлено, что Вотяков, предварительно изучив литературу по изготовлению слабоалкогольного коктейля "АЛКО", закупил пластиковые бутылки, пробки, спирт, концентраты напитков и пленку для упаковки. В своем гараже Вотяков и Оруджов смешивали в канистрах спирт, воду и концентраты, разливали в бутылки, газировали и упаковывали горячительные напитки в паки по типу фабричных. Самир Оруджов, являясь водителем ИП "Мамедов", фальсифицированную продукцию развозил по торговым точкам.

Всего они изготовили более 1,2 тыс. полулитровых бутылок. Спирт, применявшийся для изготовления напитка, содержал диэтилфталат, в связи с чем представлял опасность для жизни и здоровья людей.

О факте сбыта ядовитой продукции стало известно после того, как владелец торгового знака "АЛКО" обратился с заявлением в прокуратуру района о том, что на территории Екатеринбурга реализуется поддельный слабоалкогольный напиток. 

В итоге суд приговорил Вотякова к году лишения свободы условно, а Оруджова к трем годам лишения свободы условно. Кроме того, суд оштрафовал Оруджова на 150 тыс. руб.

Другие новости по темам: урал, спирт, паленый, приговор
15.02.2006 11:58 Мск | Екатеринбург | Александра Качалова
13:58 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Екатеринбурге два человека приговорены к полугоду лишения свободы за продажу паленого спирта
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+