в этот день
17.07.18
21:24
В Екб.23:24
В деле Дрыманова о получении взятки может быть как минимум два эпизода
В Госдуме сослались на Путина, объясняя "срочность" повышения пенсионного возраста
На предприятии "ЗапСибНефтехим" произошла массовая драка из-за условий труда

Тема дня
Треть 50-летних мужчин не доживут до пенсии, или О чем умалчивает Правительство Анализ показывает, что аргументация Правительства слишком упрощена, доказательная база натянута, а в ряде случаев имеет место просто манипуляция цифрами с целью обосновать заведомо принятое решение. О чем умалчивается в пенсионной реформе и каковы убедительные возражения против аргументов Правительства – в материале Накануне.RU.
Аналитика

Андрей Фурсов: Церковь, приняв февралистов, предала монархию в 1917 году Историк Андрей Фурсов в беседе с Накануне.RU объясняет, почему пышность и массовость "Царских дней" в России сегодня превратилась в своего рода феномен, который далеко отошел от сугубо религиозной тематики, и почему сама Церковь в 1917 г. приняла отречение царя довольно быстро, переметнувшись на сторону Временного правительства.


Крестный ход собрал чиновников. Не странно ли это для светского государства? В беседе с Накануне.RU директор центра политологических исследований Финуниверситета Павел Салин объясняет, для каких целей светской власти понадобился культ Николая II и почему все чаще политиков можно увидеть вовлеченными в религиозные мероприятия.

Реклама от YouDo

Надо ли в России ввести прогрессивную шкалу налогов, когда богатые платят больше?

Да, она более справедливая, это позволит решить многие проблемы

Смотря какой вариант будет предложен

Нет, нынешнюю систему менять не надо, она справедливая и эффективная


Результаты 1392

Уральские строители могут нарушить планы государства из-за дефицита стройматериалов
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2003) | Фото

Отсутствие стройматериалов – одна из основных проблем строительной отрасли на сегодняшний день. Об этом Накануне.RU сообщил президент Союза предприятий стройиндустрии Свердловской области Александр Лощенко. Но, по его словам, проблемы у застройщика начинаются еще до того, как приступить к строительству – сначала предстоит огромная работа с документацией.

Чтобы получить все необходимые документы на строительство, застройщику необходимо пройти множество инстанций. На это обычно тратится не менее полугода. Чтобы сократить время, необходимо создать "единое окно" - орган, который выполнял бы функции всех согласовательных инстанций.


Потратив как минимум полгода на оформление нужных бумаг, застройщик сталкивается с проблемой "из чего строить". По словам Александра Лощенко, Свердловской области не хватает многих стройматериалов. Прежде всего, цемента и стекла, а также утеплителя, стекловаты, листовых и кровельных материалов.

"В Свердловской области огромное количество сырья для производства стекла. Но нет заводов для его производства", - сообщил Александр Лощенко. По его словам, построить завод нет возможности, потому что государство сегодня не занимается промышленностью. "Необходимо развивать строительную индустрию. Во многом сегодня помогает жилищный нацпроект", - подчеркнул он.

Вместе с тем, Свердловская область еще выгодно смотрится на фоне других регионов. По словам Александра Лощенко, она лучше всех остальных может обеспечить себя строительными материалами, потому что собственное производство стройматериалов на Среднем Урале составляет примерно 60%. В то время как на Ямале, например, его нет вообще. А в Кургане заводы (которых, кстати, не мало) вообще стоят. И найдется ли инвестор, чтобы привести их в рабочее состояние – большой вопрос. Поэтому строительная отрасль Екатеринбурга и области на сегодняшний день наиболее защищена, по сравнению с остальными регионами.

Конечно, как вариант обеспечения предприятий стройматериалами, можно рассматривать их доставку из других городов России. Но при этом стоит учитывать то, что строительные материалы выдерживают перевозки на расстояние примерно 600 км. При том в хороших условиях. В противном случае, сообщил Александр Лощенко, неизвестно, в каком состоянии вы получите заказанные стройматериалы. Плюс к этому, перевозки еще и очень затратны.

Из-за сложившейся ситуации, по словам президента Союза, велика опасность, что застройщики могут не справиться со строительным планом. "Поэтому хотелось бы в следующем году хотя бы удержать существующие темпы строительства", - подчеркнул Александр Лощенко. 
 


08.12.2006 15:51 Мск | Екатеринбург | Илья Ненко
17:51 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Уральские строители могут нарушить планы государства из-за дефицита стройматериалов
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+