в этот день
13.12.17
05:41
В Екб.07:41
Мать юриста-правозащитника попросила защиты от него
Директор ФСБ признал резню в Сургуте терактом
Выступление мальчика в Бундестаге списали на "бесконтрольное участие в мероприятии"

Тема дня
Накануне съезда КПРФ: кто станет кандидатом в президенты от левых? Состоявшееся выдвижение Владимира Путина должно разморозить вопрос по кандидатуре на выборах от КПРФ. Ранее коммунисты, будто, решили отзеркалить тактику Администрации президента и попытались создать интригу, затянув со своим выдвижением почти на целый год. На левом фланге говорят, что в КПРФ идет активная дискуссия по поводу участия Зюганова в выборах. Часть партийцев будто бы полагает, что его выдвижение окончательно добьет вторую политическую силу в стране.
Аналитика

"Нуреев". Как элиту всколыхнула история про "невозвращенца" Светская тусовка слетелась на премьеру спектакля, посвященного Рудольфу Нурееву, знаменитому артисту балета и предателю Родины, что символично – в День Героя РФ 9 декабря. Балет "Нуреев" будет идти на Исторической сцене Большого театра России.


Юрий Крупнов: Нужно брать пример с Трампа и проектировать инфраструктурный рывок Следующий год Белый дом планирует начать с представления широкой общественности программы по восстановлению инфраструктуры. Шоссе, железные дороги, мосты, водопроводы в США Дональд Трамп рассчитывает привести в порядок за 1 трлн долларов. Ради этого Белый дом готов даже сократить расходы по другим статьям бюджета. Большую часть затрат, по замыслу президента, возьмут на себя частные инвесторы и местные власти.

Реклама от YouDo

Будете ли Вы смотреть по ТВ зимнюю Олимпиаду-2018 в Корее?

Буду с интересом следить за соревнованиями без оглядки на политику

Буду следить за отдельными выступлениями - как российских, так и иностранных спортсменов

Принципиально не буду следить за Олимпиадой из-за "нейтральности" российской сборной


Результаты 622

Уральские строители могут нарушить планы государства из-за дефицита стройматериалов
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2003) | Фото

Отсутствие стройматериалов – одна из основных проблем строительной отрасли на сегодняшний день. Об этом Накануне.RU сообщил президент Союза предприятий стройиндустрии Свердловской области Александр Лощенко. Но, по его словам, проблемы у застройщика начинаются еще до того, как приступить к строительству – сначала предстоит огромная работа с документацией.

Чтобы получить все необходимые документы на строительство, застройщику необходимо пройти множество инстанций. На это обычно тратится не менее полугода. Чтобы сократить время, необходимо создать "единое окно" - орган, который выполнял бы функции всех согласовательных инстанций.


Потратив как минимум полгода на оформление нужных бумаг, застройщик сталкивается с проблемой "из чего строить". По словам Александра Лощенко, Свердловской области не хватает многих стройматериалов. Прежде всего, цемента и стекла, а также утеплителя, стекловаты, листовых и кровельных материалов.

"В Свердловской области огромное количество сырья для производства стекла. Но нет заводов для его производства", - сообщил Александр Лощенко. По его словам, построить завод нет возможности, потому что государство сегодня не занимается промышленностью. "Необходимо развивать строительную индустрию. Во многом сегодня помогает жилищный нацпроект", - подчеркнул он.

Вместе с тем, Свердловская область еще выгодно смотрится на фоне других регионов. По словам Александра Лощенко, она лучше всех остальных может обеспечить себя строительными материалами, потому что собственное производство стройматериалов на Среднем Урале составляет примерно 60%. В то время как на Ямале, например, его нет вообще. А в Кургане заводы (которых, кстати, не мало) вообще стоят. И найдется ли инвестор, чтобы привести их в рабочее состояние – большой вопрос. Поэтому строительная отрасль Екатеринбурга и области на сегодняшний день наиболее защищена, по сравнению с остальными регионами.

Конечно, как вариант обеспечения предприятий стройматериалами, можно рассматривать их доставку из других городов России. Но при этом стоит учитывать то, что строительные материалы выдерживают перевозки на расстояние примерно 600 км. При том в хороших условиях. В противном случае, сообщил Александр Лощенко, неизвестно, в каком состоянии вы получите заказанные стройматериалы. Плюс к этому, перевозки еще и очень затратны.

Из-за сложившейся ситуации, по словам президента Союза, велика опасность, что застройщики могут не справиться со строительным планом. "Поэтому хотелось бы в следующем году хотя бы удержать существующие темпы строительства", - подчеркнул Александр Лощенко. 
 


08.12.2006 15:51 Мск | Екатеринбург | Илья Ненко
17:51 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Уральские строители могут нарушить планы государства из-за дефицита стройматериалов
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+