в этот день
16.12.17
20:36
В Екб.22:36
Спасти рядового миллиардера. ЦБ санирует банк Ананьевых
Путину рассказали о деле фермера, которого судят за GPS на корове
Заксобрание: Свердловскую область не переименовать без согласия жителей

Тема дня
"После выборов явится другой Путин" Рост экономики благодаря "удовлетворительной и уверенной" работе Правительства, самовыдвижение на выборы президента, Китай, как стратегический партнер, планы по увеличению рождаемости в России – на пресс-конференции Владимир Путин дал понять, каких изменений ждать россиянам, а для каких время еще не настало. Будет ли Путин четвертого срока эффективнее нынешнего, и надеяться ли нам на перемены после выборов президента, рассказали эксперты.
Аналитика

"Нуреев". Как элиту всколыхнула история про "невозвращенца" Светская тусовка слетелась на премьеру спектакля, посвященного Рудольфу Нурееву, знаменитому артисту балета и предателю Родины, что символично – в День Героя РФ 9 декабря. Балет "Нуреев" будет идти на Исторической сцене Большого театра России.


Центробанк спасает миллиардеров "Промсвязьбанк", накануне опровергавший наличие проблем с резервами, перешел под управление Фонда консолидации банковского сектора, а еще недавно кредитная организация братьев Ананьевых сама имела статус санатора. Напомним, ПСБ был "в черном списке" "Альфа-капитала", позднее в группе назвали сообщение утечкой, но три из четырех банков списка уже проходят процедуру санации. При этом, все они "оздоровляются" за счет денег Центрального банка. Объемы помощи коммерческим организациям, владельцами которых являются едва ли не самые состоятельные люди страны, уже превысил госинвестиции в промышленность и сельское хозяйство.

Реклама от YouDo

Верите ли Вы, что в стране начался экономический рост, повысились доходы граждан?

Да, по себе и знакомым вижу, что это так

Роста нет, как и падения

Это не так, мое экономическое положение за последнее время только ухудшилось


Результаты 167

Неёлов: Ямалец – это значит талантливый и успешный труженик, которому по плечу любые задачи
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2006) | Фото: Накануне.ru

В это воскресенье, 10 декабря, в городах и поселках Ямала пройдут праздничные мероприятия, посвященные 76-летию со дня образования автономии, - сообщили Накануне.RU в пресс-службе губернатора региона.

В преддверии праздника в общеобразовательных учреждениях округа запланировано проведение классных часов, тематических викторин; во всех муниципалитетах пройдут мероприятия, на которых будут чествовать ветеранов, старожилов и почетных граждан ЯНАО. Кроме того, состоятся и праздничные встречи с участием ветеранов и почетных граждан округа, студентов и представителей общественности, проживающих в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Тюменской и Курганской областях, которые организуют сотрудники представительств автономного округа.

Фото: Накануне.ruГубернатор АО Юрий Неёлов, поздравляя земляков, отметил: "День образования округа – это особый и дорогой сердцу праздник, объединяющий всех, кто живёт и работает на Ямале. Здесь трудятся люди разных национальностей, у каждого из них своя история, свои традиции, но у всех у нас есть общее имя – ЯМАЛЕЦ! Ямалец – это значит крепкий, умный, добрый, талантливый, успешный труженик, которому по плечу любые задачи".

Отметим, что сегодня Ямал по многим показателям социально-экономического развития и качеству жизни населения находится в числе лидеров субъектов Российской Федерации. Автономный округ занимает третье место по объему платежей в федеральный бюджет. ЯНАО дает 22% производимых в мире первичных энергетических ресурсов.

Разного рода показателей и факторов можно привести множество, но для того, чтобы оценить уровень развития региона, приведем два крайне важных параметра.
По данным Всероссийского центра уровня жизни, среди российских регионов Ямал – на первом месте по индивидуальному развитию человеческого потенциала (это индекс, основанный на суммировании показателей, характеризующих условия жизнедеятельности человека: ожидаемая продолжительность жизни, душевой доход и доступность образования). Второй показатель – валовый региональный продукт на душу населения – на Ямале в 7,5 раз больше, чем среднероссийский показатель.
Фото: www.isurgut.ruЕсли говорить о социально-экономических показателях развития, то, к примеру, за девять месяцев текущего года добыто 426,7 млрд куб. м газа (103,4% к январю-сентябрю 2005 года), 27,2 млн тонн нефти (92% к январю-сентябрю 2005 года), 8,4 млн тонн газового конденсата (103,6% к январю-сентябрю 2005 года). Предприятиями и организациями всех форм собственности инвестировано в реальный сектор экономики автономного округа 124,2 млрд рублей, что в сопоставимых ценах выше уровня января-сентября 2005 года на 3,5%.

Фото: photo.dgu.ruЗа всеми экономическими параметрами и прогнозами развития региона – уверенность ямальцев в стабильном будущем и, как следствие, демографический рост. За девять месяцев 2006 года естественный прирост населения составил 2826 человек. В 2007 году среднегодовая численность жителей округа прогнозируется в количестве 542 тыс. человек с увеличением к 2009 году до 556 тыс. человек. Кстати, по данным социологических исследований, значительное число живущих в округе людей связывают судьбу с Ямалом уже во втором и третьем поколении.

Отметим еще одну характерную для региона тенденцию: к уменьшению численности официально зарегистрированных безработных. На 1.10.2006 года численность безработных граждан, зарегистрированных в органах службы занятости, составила 5562 человека, что на 17% меньше соответствующего периода прошлого года. Уровень регистрируемой безработицы уменьшился по сравнению с концом сентября 2005 года на 0,44% и составил 1,73% от экономически активного населения автономного округа (по данным службы занятости). 

Безусловно, во все грандиозные перемены вложен труд многих поколений жителей автономного округа. Огромное вам спасибо за самоотверженный труд, созидательную энергию, преданность Ямальскому Северу. Именно в этом основа нашей стабильности и уверенности в завтрашнем дне.

Напомним, по результатам рейтинга инвестиционной привлекательности российских регионов 2005-2006 г.г., подготовленного известным рейтинговым агентством "Эксперт РА", Ямал занял 3 место в номинации "За стабильность внутриполитической обстановки". Это стало возможным в результате целенаправленной и конструктивной работы исполнительной власти автономного округа по созданию всех необходимых условий для стабильного функционирования экономики, социальной сферы, системы государственного и муниципального управления и общественно-политической деятельности региона. 

Другие новости по темам: ямал, неелов
08.12.2006 11:13 Мск | Салехард | Марина Гусейнова
13:13 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Неёлов: Ямалец – это значит талантливый и успешный труженик, которому по плечу любые задачи
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+