в этот день
25.02.18
22:59
В Екб.00:59
Федерация биатлона США заявила о бойкоте этапа Кубка мира в Тюмени
Суд арестовал начальника управления ФНС по Курганской области
Академики РАН направили Путину повторное письмо о "некомпетентности ФАНО"

Тема дня
"За товарищей умереть не страшно" На рассвете 27 апреля 1985 года спутники США зафиксировали мощную вспышку там, где не ждали – на афгано-пакистанской границе. Взрыв такого масштаба мог говорить только о советском присутствии. В этом месте находилась американская база подготовки моджахедов партии "Исламское общество Афганистана", в плену у них оказалось несколько советских солдат…
Аналитика

Будущее Сирии: послевоенное восстановление или начало прямой конфронтации России и США? ИГИЛ практически разгромлено, Сирия фактически поделена на зоны влияния, причём по приглашению законного правительства на территории страны находятся только российские и иранские войска, но кроме них – также турецкие и американские интервенты, а израильская авиация продолжает бомбить военные объекты Асада. Ждать ли в Сирии начала восстановления или нового витка конфликта?


Дмитрий Лекух – об очередном допинг-скандале: Невозможно же соревноваться с биороботами! С одной стороны, мельдоний ему никак бы не помог, а тем более однократное его применение. С другой стороны, запрет на этот препарат все же есть в документах, есть и версия (не знаю, насколько ответственная), что таким образом он похмелье лечил. Увы, неслучайно признал свою вину и отказался от разбора в Спортивном арбитраже.

Реклама от YouDo

Кто или что больше всего пострадает от "кремлевского доклада" США?

Олигархи и чиновники РФ

Трамп и администрация США

Народ России

Российско-американские отношения

Никто, это не имеет никакого значения

Ничего не слышал про доклад


Результаты 1403

Роснедра лишили "Уралэлектромедь" права переработки отходов
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2004) | Фото: Накануне.ru

Комиссия Роснедр лишила ОАО "Уралэлектромедь" лицензии на право пользования шлаковыми отвалами №1 металлургического производства Кировоградского металлургического комбината, принадлежащими государству. Эта новость обрушила стоимость акций компании на 10%.

ОАО "Уралэлектромедь" с 1999 года является головным предприятием Уральской горно-металлургической компании (УГМК). Кроме основной промплощадки в городе Верхняя Пышма, "Уралэлектромедь" включает в себя филиалы: производство полиметаллов в Кировограде, производство сплавов цветных металлов в поселке Верх-Нейвинский, Невьянский прииск, производство металлической тары и упаковки "Радуга" в Верхней Пышме, "Сафьяновская медь" в городе Реж. Мощность предприятия — 340 тыс. т рафинированной меди в год. В 2005 году чистая прибыль компании по РСБУ составила 1,33 млрд руб.

В пятницу комиссия Роснедр приняла решение лишить лицензии компанию "Уралэлектромедь" на пользование отходами металлургического производства, содержащимися в отвалах. Как сообщил РБК daily принимавший участие в работе комиссии замглавы Росприроднадзора Олег Митволь, представители компании, приглашенные на заседание комиссии, не смогли привести убедительных доказательств того, что компания по объективным причинам не выполнила предписания чиновников природоохранного ведомства по устранению выявленных в ходе предыдущих проверок нарушений. "Они ссылались на недостаток средств и обещали исправить нарушения, так как смогли привлечь инвестора", — говорит Олег Митволь. Впрочем, помощь инвестора компании еще понадобится, "если компания примет участие в аукционе на право пользования этими отвалами", — считает чиновник.

Пока отзыв лицензии на разработку шлаковых отвалов не принесет компании ощутимых потерь. "Уралэлектромедь" специализируется на производстве готовых изделий из черновой меди, производит катанку и порошковую медь, а рафинированную медь компания производит в основном из черновой меди, поставляемой с других предприятий группы УГМК — ОАО "Святогор", СУМЗ и филиала компании ОАО "Сафьяновская медь". В компании выразили сожаление по поводу отзыва лицензии, однако сообщили, что получение меди из шлаков на предприятии не остановится, так как у компании есть собственные отвалы.

Однако несмотря на то, что отзыв лицензии не отразится на производственной деятельности компании, новость снизила ее репутацию на фондовом рынке. В пятницу котировки акций компании упали почти на 10% со $115 до $105 за акцию, впрочем, к концу дня котировки поднялись до $108 за акцию. 

Другие новости по темам: Уралэлектромедь
25.12.2006 07:51 Мск | Верхняя Пышма | информационная служба Накануне.RU
09:51 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Роснедра лишили "Уралэлектромедь" права переработки отходов
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+