в этот день
24.05.18
00:15
В Екб.02:15
За кокаин Локтя платили политические конкуренты?
Отставка Ройзмана может использоваться для влияния на губернатора
Умерла жительница Апатитов, пожаловавшаяся Путину на проблемы в здравоохранении

Тема дня
Рублем, а не "уголовкой": у властей никак не получается наказать хоть кого-то за санкции США Госдума обсуждает наказания за исполнение санкций США, и в это время даже сам глава ВТБ Костин отрапортовал, что возглавляемое им кредитное учреждение прекратило финансирование компаний Олега Дерипаски. Вдобавок банкир пожаловался на несправедливость введенных США санкций лично против него.
Аналитика

Говорить о войне и продолжать кормить врага Практически сразу после того, как Алексей Кудрин согласился возглавить Счетную палату РФ, прозвучало заявление о безальтернативности пути "сохранения" наших ресурсов через покупку ценных бумаг США. В выборном марте Россия уже увеличила объем вложений в американский госдолг до $96,1 млрд, тогда как в феврале эта сумма составляла $93,8 млрд.


ПМЭФ-2018. Об экономике без доверия Темой Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) в текущем году стало создание экономики доверия. Однако за рамками форума царят иные настроения: президент России, выступая перед элитой, демонстрирует возможности российской армии, а депутаты за пару дней до ПМЭФ принимают закон об ответных мерах на недружественные выпады "зарубежных партнеров".
23.05.2018
экономика ;

Реклама от YouDo
YouDo: перевозки камаз Уфе, лучшие цены здесь.
Транспортные услуги: аренда частного автомобиля грузового бортового грузовика, подробное описание.
Ремонт ванной комнаты в пятиэтажке: http://remont.youdo.com/repair/bathroom/other/remont-vannoy-komnati-v-pyatietagke/.

Как Вы оцениваете назначение Медведева премьер-министром на новый срок?

Положительно

Нейтрально

Отрицательно


Результаты 1211

Уголовное дело в отношении Виктора Шалдина, бывшего главного регистратора Среднего Урала, передано в суд
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

шалдин виктор михайлович (2006) | Фото: dl.chelsi.ru

Передано в суд уголовное дело в отношении бывшего главного регистратора прав на недвижимое имущество и сделок с ним на территории Свердловской области Виктора Шалдина, сообщили Накануне.RU в пресс-службе окружного ГУ МВД РФ.

По данным следствия, Виктор Шалдин, работавший на должности руководителя учреждения юстиции по Свердловской области, занимавшегося регистрацией прав собственности с 2000 по 2005 годы, обвиняется в присвоении и растрате государственного имущества, а также в превышении должностных полномочий. Как утверждают следователи, казенные средства чиновник тратил в личных корыстных интересах, либо в интересах родственников или близких знакомых.

Одной из первых сомнительных сделок явилась передача общественной организации "Региональный фонд "Ветераны ОМОН" вычислительной техники, аудио- и видеоаппаратуры на сумму свыше 200 тыс. руб., принадлежащей учреждению юстиции. Чтобы придать сделке легальный характер, стороны заключили договор безвозмездного пользования имуществом. В ходе последующей проверки выяснилось, что в течение двух лет переданное имущество никто не вернул. Стоит отметить, что Виктор Шалдин одновременно являлся учредителем фонда.

Еще одним эпизодом, вменяемым Виктору Шалдину, стало незаконное увольнение части его подчиненных в ходе передачи вверенного ему учреждения в федеральную собственность в 2004-2005 гг. Несмотря на то, что реорганизация учреждения юстиции проводилась путем присоединения к ГУ Федеральной регистрационной службы (ФРС) по Свердловской области, а не сокращения, главный регистратор подписал приказы об увольнении около 60 человек. В итоге каждый уволенный получил солидное выходное пособие – от 30 до 100 тысяч рублей.

Следователи установили, что значительная часть из числа сокращенных являются родственниками или близкими знакомыми своего бывшего начальника. После завершения реорганизации многие из уволенных сотрудников благополучно восстановились на аналогичных должностях в ГУ ФРС по Свердловской области. Российский бюджет в результате недосчитался свыше 3,5 млн. рублей.

В 2004 году, как считают следователи, Виктор Шалдин похитил госимущество в особо крупном размере. Под предлогом необходимости улучшения жилищных условий одного из подчиненных он заключил с одной из строительных компаний договор долевого участия в строительстве жилья. Застройщик обязался передать в распоряжение учреждения юстиции элитную квартиру в центре Екатеринбурга, а учреждение юстиции – оплатить ее стоимость в размере около 5 млн. рублей. В течение двух месяцев стороны выполнили свои обязательства.

Затем Виктор Шалдин незаконно оформил соглашение, по которому жилье переходило в его собственность. В декабре того же года чиновник принял квартиру по акту ее приема-передачи, но на баланс учреждения юстиции не передал и приказал подчиненным зарегистрировать её на свое имя. В канун Нового года он стал хозяином новой элитной квартиры.

"Формально Виктор Шалдин нуждался в улучшении жилищных условий – у него имелась прописка в общежитии ведомственного фонда. В реальности у семьи Шалдина было несколько квартир, в том числе элитных, загородный коттедж, другие объекты недвижимости, которые были оформлены в собственность его родственников", - рассказал начальник отдела по расследованию преступлений в кредитно-финансовой сфере и налоговых преступлений СЧ ГУ МВД России по УрФО Дмитрий Першаков.

В феврале-марте 2005 года факт нарушения законодательства при передаче жилья выявили в ходе комплексной проверки учреждения юстиции сотрудники Территориального управления Федеральной службы финансово-бюджетного надзора в Свердловской области. 30 марта в отношении Виктора Шалдина прокуратура Свердловской области возбудила уголовное дело. Обвинительное заключение направлено в Ленинский районный суд.

Как отметил Дмитрий Першаков, осенью 2002 году прокуратурой Ленинского района Екатеринбурга уже возбуждалось уголовное дело по фактам выявленных нарушений закона в учреждении юстиции. Однако тогда завершить расследование не удалось по причине многочисленных помех работе следствия.

На данный момент Виктору Шалдину вменяются часть 2 статьи 286 УК РФ "Превышение должностных полномочий", а также части 3 и 4 статьи 160 УК РФ "Присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере, в особо крупном размере". В уголовном деле фигурируют шесть преступных эпизодов. В общей сложности бывшему государственному регистратору грозит до 15 лет заключения. 



Развитие сюжета: Ранее 08.02.2007 14:56 Мск
Судебное заседание по делу бывшего главного регистратора Среднего Урала состоится 27 марта

Ранее 28.12.2006 08:14 Мск
Назначена дата предварительного слушанья по делу Виктора Шалдина

Другие новости по темам: шалдин, дело, суд
20.12.2006 08:11 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
10:11 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

Уголовное дело в отношении Виктора Шалдина, бывшего главного регистратора Среднего Урала, передано в суд
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+