в этот день
19.11.17
13:47
В Екб.15:47
В Екатеринбурге задержан подозреваемый в надругательстве над 12-летней школьницей
"Что это было?": в Мурманской области, возможно, упал метеорит
Пресс-секретарем Шойгу стала 26-летняя журналистка Россияна

Тема дня
Путин поднял ставки в Донбассе В украинском кризисе произошло знаменательное событие – президент России Владимир Путин впервые провел прямые телефонные переговоры с главами ДНР и ЛНР Александром Захарченко и Игорем Плотницким. Таким образом он поддержал инициативу лидера украинского общественного движения "Украинский выбор – право народа" Виктора Медведчука относительно обмена пленными между Украиной и республиками Донбасса. Уже через несколько часов после этого переговоры состоялись. Путин, как всегда, сделал неожиданный, но важный ход. Что он означает – в материале Накануне.RU.
Аналитика

О чем говорят оплошности, значение которых "не стоит преувеличивать"? Конечно, можно игнорировать, что сайт Минобороны на поверку мало отличается от твиттера депутата Ирины Родниной, и могущественное ведомство легко может подставить всего один сотрудник (у которого даже и погон нет). Немного сложнее игнорировать насмешки террористов, которые после объявления об их ранении или смерти неожиданно оказываются в добром здравии, но при определенной сноровке и этому можно научиться не придавать значения. По этой логике, случай с памятником легендарному Калашникову, на котором оказалась схема немецкого автомата, и вовсе выглядит как анекдот.


Валентин Катасонов: В споре о пенсиях Кудрина и Минтруда - лукавят оба Ранее Алексей Кудрин заявлял, что у Правительства не осталось никаких ресурсов изыскания средств для пенсионеров, кроме повышения пенсионного возраста. Сейчас Минтруд заявляет, что у них средства есть, и обязательства выполняются. Тут ведь каждый использует какую-то свою логику. Кудрин обходит стороной вопросы, связанные с возможными источниками пополнения российских пенсий. А у Пенсионного фонда, может, есть деньги, но эти деньги не совсем его – это заимствованные деньги. Поэтому ситуация в Пенсионном фонде не столь благостна. Соответственно, надо возвращаться к той модели, которая была в Советском Союзе.

Реклама от YouDo

РУСАДА не восстановили в правах. Бороться ли РФ за участие в Олимпиаде-2018?

Да, бороться до конца и участвовать при любых условиях

Отказаться от поездки на Олимпиаду всей сборной

Выступать под нейтральными флагами

Мне все равно


Результаты 308

Свердловское УФАС предписало "Кольцово" сохранить исторические слоты "Уральских авиалиний"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

самолет airbus-320 авиакомпании уральские авиалинии | Фото: АК Уральские Авиалинии

Управление федеральной антимонопольной службы РФ по Свердловской области накануне вынесло решение по двум вопросам, касающимся спора между аэропортом "Кольцово" и его базовым перевозчиком – авиакомпанией "Уральские авиалинии".
Напомним, авиакомпания обратилась в ФАС по поводу отмены аэропортом "Кольцово" исторических слотов "Уральских авиалиний" в Москву (утренний и вечерний рейсы), а также в связи с тем, что аэропорт сдал два своих сектора в аренду одной из авиакомпаний, при этом, по мнению "Уральских авиалиний", не учитывая интересов других авиакомпаний.
В ходе рассмотрения дела УФАС согласилось с доводами "Уральских авиалиний" и вынесло решение о сохранении за "Уральскими авиалиниями" исторических московских слотов, а также аннулировать договор об аренде двух секторов внутреннего терминала с перевозчиком-арендатором, которым является челябинский перевозчик – компания "Авиапрад".
Решение УФАС РФ по Свердловской области сегодня прокомментировал генеральный директор авиакомпании "Уральские авиалинии" Сергей Скуратов. "Сегодня из "Кольцово" осуществляется 13 рейсов в Москву ежедневно. И все они достаточно востребованы, особенно утренние, поскольку людям, связанным с бизнесом, важно попасть в столицу именно утром. Наши исторические слоты существуют уже 15 лет. И вдруг нам предложили перенести утренний рейс с 8:15 на 11 часов. Мы посчитали, что это несправедливо, потому что во-первых, слоты юридически закреплены за нами, а во-вторых, за полчаса до нашего рейса и через полчаса после него существуют рейсы авиакомпании "Авиапрад", которые не подверглись никакой корректировке, хотя причина, по которой аэропорт предложил "Уральским авиалиниям перенести рейсы – ремонт и реконструкция секторов терминалов", - прокомментировал ситуацию в разговоре с Накануне.RU Сергей Скуратов. "К снижению цен на авиабилеты привела программа обновления парка воздушных судов за счет более эффективных в топливном плане "иномарок", а также понижению закупочных цен на авиакеросин, установленных в екатеринбургском аэропорту", - пояснил гендиректор компании.
"ФАС с позиции государства посчитала, что рынок должен быть конкурентным, на нем должны создаваться одинаковые условия для всех участников", - считает Сергей Скуратов.
Генеральный директор авиакомпании также пояснил, что аэропорт сдал в аренду одной из авиакомпаний 875 м2 (37% от всей площади внутреннего терминала). Между тем, в аэропорту "Кольцово", по данным "Уральских авиалиний", работают почти два десятка перевозчиков. "Остальные компании пострадали от того, что аэропорт сдал в аренду треть площадей всего одной компании, что понизило пропускную способность аэропорта. В то время как сегодня на базе "Кольцово" создается хаб, и пропускная способность, соответственно, должна повышаться. Поэтому в антимонопольном ведомстве мы отстаивали интересы не только "Уральских авиалиний, но и других авиакомпаний, действующих на уральском рынке. Я считаю, что ФАС приняла правильное решение – создать равные условия для всех участников рынка", - подчеркнул Сергей Скуратов. Также генеральный директор базового перевозчика "Кольцово" заявил о готовности "сражаться" за пассажиров в честной конкурентной борьбе. "Конкуренция покажет, кто прав, а кто виноват", - пояснил Сергей Скуратов.

Другие новости по темам: "Уральские, авиалинии", Кольцово, УФАС, решение
20.12.2006 14:10 Мск | Екатеринбург | Анастасия Мотовилова
16:10 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Свердловское УФАС предписало "Кольцово" сохранить исторические слоты "Уральских авиалиний"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+