в этот день
12.12.17
09:24
В Екб.11:24
Только 8% врачей получают "зарплату по Росстату"
Дзюдоист Носов: Родченков – мерзавец. Но разве никто не знал этого?
Прокуратура будет лишать депутатов гордумы Екатеринбурга мандатов через суд

Тема дня
Куда не дотягивалась труба "Газпрома" В Сабетте сжиженный природный газ (СПГ) был представлен не только как экспортный товар. Президент России Владимир Путин на совещании с главами ведущих газовых компаний предписал искать внутренний рынок для продукции ямальского завода НОВАТЭКа. Глава "Газпрома" Алексей Миллер не без грусти наблюдал за отгрузкой первой партии СПГ.
Аналитика

"Лидеры России": кадровая революция или предвыборный пиар? В Екатеринбурге завершился региональный полуфинал конкурса "Лидеры России". По его результатам из 300 участников, прошедших предварительный этап, несколько десятков вышли в финал, оказавшись в числе "сильнейших управленцев страны". Вслед за Уральским округом аналогичные полуфиналы начались и в других федеральных округах. По итогам конкурса останется только 300 лучших на всю Россию, а через год из них отберут сотню, но где они окажутся после этого, пока неясно.


"Нуреев". Как элиту всколыхнула история про "невозвращенца" Светская тусовка слетелась на премьеру спектакля, посвященного Рудольфу Нурееву, знаменитому артисту балета и предателю Родины, что символично – в День Героя РФ 9 декабря. Балет "Нуреев" будет идти на Исторической сцене Большого театра России.
11.12.2017
культура ;

Реклама от YouDo

Будете ли Вы смотреть по ТВ зимнюю Олимпиаду-2018 в Корее?

Буду с интересом следить за соревнованиями без оглядки на политику

Буду следить за отдельными выступлениями - как российских, так и иностранных спортсменов

Принципиально не буду следить за Олимпиадой из-за "нейтральности" российской сборной


Результаты 486

В Екатеринбурге с участием экспертов из Москвы подвели годовую черту под жилищным нацпроектом
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2006) | Фото: www.students.nino.ru

В Екатеринбурге прошла Межрегиональная конференция, посвященная особенностям уральского рынка недвижимости и годовым итогам реализации жилищного нацпроекта. В ней приняли участие вице-президент Российской гильдии риэлтеров Константин Апрелев, вице-президент Уральской палаты недвижимости (УПН) Рустем Галеев, глава Главархитектуры Екатеринбурга Михаил Вяткин,  зам. председателя Уральского банковского союза Евгений Болотин, представители банков и риэлтерских компаний.

Константин Апрелев, который входит в рабочую группу по разработке нацпроекта, назвал основные проблемы, которые мешают его реализации и которые, с его слов, были очевидны еще при подготовке национальной жилищной программы: низкий платежеспособный спрос населения, который сейчас удалось повысить с помощью ипотеки, бюрократизированность процесса согласования строительных документов и, как следствие, - зависимость рынка от административных решений, изношенность коммунальной инфраструктуры. По его мнению, у муниципалитетов нет средств на модернизацию инженерных сетей, и заниматься ими приходится застройщику, что ничуть не удешевляет стоимость кв. метра, а наоборот.

В качестве одного из инструментов решения проблемы он назвал введение налога на недвижимость. Однако налог должен быть социально дифференцированным: обитатель коттеджа должен платить больше, чем семья из трех человек, проживающая в трехкомнатной квартире.

В особой поддержке государства нуждается малоэтажное жилищное строительство. По словам Константина Апрелева, необходимо упростить процедуру перевода земель сельхозназначения в земли для строительство жилья и предоставить льготы застройщикам.

Он признал, что нацпроект пробуксовывает из-за того, что многие законы ориентированы не на сегодня, а на завтра. "Приняв законы, часть из которых вступит в силу в 2008 году, мы забыли о переходном периоде. Нормы, заложенные в Градостроительном Кодексе, рассчитаны на будущее, а жить надо сейчас", - отметил Константин Апрелев.

Исполнительный директор Союза строителей Свердловской области Виталий Падчин посетовал, что до сих пор не приняты новые строительные нормы, а прежние уже устарели. Он сообщил, что Свердловская область почти полностью обеспечена стройматериалами, за исключением стекла, которое завозится из других регионов. Ожидается некоторый дефицит цемента, так как Средний Урал является донором для соседних территорий.

Отдельная часть конференции была посвящена перспективам развития рынка риэлтерских услуг в УрФО и России в целом.


01.12.2006 13:38 Мск | Екатеринбург | Марина Сирина
15:38 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Екатеринбурге с участием экспертов из Москвы подвели годовую черту под жилищным нацпроектом
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+