в этот день
19.06.18
08:11
В Екб.10:11
В разгар ЧМ. Пермский "Амкар" официально объявил о закрытии
"Единая Россия" дала высокую оценку "списку Тунгусова"
Кудрин отправляет в отставку бывшего губернатора ХМАО

Тема дня
"Закрытие военных кафедр приведет к сокращению числа офицеров запаса" Министерство обороны РФ представило реформу военных кафедр, изменения вводятся для того, чтобы оптимизировать военную подготовку, и это, по оценкам экспертов, может значительно сократить количество офицеров запаса.
Аналитика

"Привычный шок". Под мундиаль готовится "новое ограбление народа" За торжественным шумом мундиаля не слышно гула недовольства населения от проводимых реформ. По крайней мере, не должно быть слышно. Верхом цинизма стало проведение законопроекта о повышении пенсионного возраста (против которого высказалось подавляющее большинство населения) в день открытия Чемпионата мира по футболу.


"Опозорились на первом матче". Почему "Екатеринбург-Арена" огорчила пустыми трибунами Незаполненные центральные трибуны стадиона "Екатеринбург-Арена" во время матча группового этапа Чемпионата мира по футболу между сборными Уругвая и Египта продолжают обсуждать в футбольных кругах. "Отличившийся" стадион уральской столицы хоть и был "загружен" на 80%, но заметно выделялся среди других арен ЧМ: визуально на ТВ-трансляции казалось, что выглядит он вовсе полупустым.
18.06.2018
спорт ;

Реклама от YouDo
Тут grand line заборы монтаж, ссылка на описание.
Смотрите: бригада рабочих от 1000 рублей от 1275 руб.
Услуги специалиста: средние расценки на ремонтно отделочные работы, смотрите ссылку.

Пойдете ли Вы на акцию против повышения пенсионного возраста в своём городе?

Пойду - надо отстоять свои права

Пойду, и готов приехать с мужиками в Москву!

Не вижу смысла - власть всё равно сделает так, как хочет

Я за реформу - власть обещает мне повышение доходов


Результаты 191

Юрий Чумерин: кирпичные заводы Среднего Урала не могут быть современными по своей идеологии
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2003) | Фото

Панельные дома составляют меньше 50% всего жилищного фонда Екатеринбурга и Свердловской области. Как сообщил Накануне.RU исполнительный директор Союза предприятий строительной индустрии Свердловской области, заслуженный строитель России Юрий Чумерин, на Среднем Урале есть свои строительные особенности.

В большинстве регионов УрФО доминирует панельное домостроение – доходит до 70-80%. В Свердловской области его доля значительно ниже. В основном применяются мелкоштучные стеновые материалы. По словам Юрия Чумерина, такое жилье - более качественное и интересное. Он отметил, что панельное домостроение имеет право на существование, но его надо обязательно перевооружить технически, перейти на новые технологии. Сейчас этим занимаются некоторые заводы Союза предприятий строительной индустрии (всего в Союз входит около 250 предприятий), в развитие вкладываются большие средства. Кроме панельной системы домостроения, сегодня существуют еще три – кирпич, монолит и каркас.

Традиционный кирпич, по мнению Юрия Чумерина, - устаревший материал. Свердловские кирпичные заводы (всего их два), существуют уже более 20 лет и не могут быть современными по своей идеологии. Наиболее перспективно производство каризованного керамоблока. При его изготовлении используется та же глина, что и при изготовлении кирпича, но его характеристики в четыре раза превосходят кирпич.

Он отметил, что стройпроизводители за пять лет "перевооружили" производство железобетонных изделий: поставили несколько мощных линий, где трудозатраты и количество людей в десятки раз меньше, чем на старых заводах ЖБИ. Увеличено производство сухих смесей до 250 тыс. т. Примечательно, что несколько лет назад не производили ни одной тонны.

Другие новости по темам: завод, кирпич, каркассоюз, индустрия
30.11.2006 12:31 Мск | Екатеринбург | Илья Ненко
14:31 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

Юрий Чумерин: кирпичные заводы Среднего Урала не могут быть современными по своей идеологии
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+