в этот день
17.07.18
07:03
В Екб.09:03
На предприятии "ЗапСибНефтехим" произошла массовая драка из-за условий труда
Сначала "Сотрудничество", потом губернатор. Ямальцы проголосуют за деньги
Свердловские депутаты стесняются голосовать за пенсионную "реформу"

Тема дня
Треть 50-летних мужчин не доживут до пенсии, или О чем умалчивает Правительство Анализ показывает, что аргументация Правительства слишком упрощена, доказательная база натянута, а в ряде случаев имеет место просто манипуляция цифрами с целью обосновать заведомо принятое решение. О чем умалчивается в пенсионной реформе и каковы убедительные возражения против аргументов Правительства – в материале Накануне.RU.
Аналитика

Андрей Фурсов: Церковь, приняв февралистов, предала монархию в 1917 году Историк Андрей Фурсов в беседе с Накануне.RU объясняет, почему пышность и массовость "Царских дней" в России сегодня превратилось в своего рода феномен, который далеко отошел от сугубо религиозной тематики, ведь и сама Церковь в 1917 г. приняла отречение царя довольно быстро, переметнувшись на сторону Временного правительства.


Виктор Мараховский: Нужно, чтобы фигуранты антигосударственных дел исчезли из информационного пространства Телеведущий Андрей Малахов рассказал о свадьбе экс-министра обороны Анатолия Сердюкова и бывшего начальника департамента имущественных отношений этого ведомства Евгении Васильевой. Главный редактор проекта "На Линии" Виктор Мараховский в беседе с Накануне.RU обратил внимание на нездоровую ситуацию, когда персонажами светских новостей становятся люди, обвиняемые в антигосударственной деятельности.

Реклама от YouDo
Бытовой ремонт: щитовые дома двухэтажные, рекомендуем!
Услуги на YouDo: расценки облицовка плиткой стены по данной ссылке.

Надо ли в России ввести прогрессивную шкалу налогов, когда богатые платят больше?

Да, она более справедливая, это позволит решить многие проблемы

Смотря какой вариант будет предложен

Нет, нынешнюю систему менять не надо, она справедливая и эффективная


Результаты 1288

Более 40 рейдерских захватов крупных и средних предприятий зафиксировано в уральском регионе
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2006) | Фото: Сергей Каптилкин/Известия/PHOTOXPRESS.RU

Сегодня в Екатеринбурге проходит семинар для следователей и сотрудников отделов и управлений по борьбе с экономическими преступлениями на тему усиления борьбы с рейдерскими преступлениями. На данный момент в Свердловской области, как и во всей России, продолжается рост данного вида преступлений. Исключение составляет лишь Москва, в кототорой в 2004 г. была создана группа по борьбе с рейдерскими преступлениями, передает корреспондент Накануне.RU. По словам заместителя начальника главного следовательного управления ГУВД Свердловской области Андрея Тараненко, в нашем регионе зарегистрировано 43 захвата крупных и средних предприятий, не считая множества мелких захватов. Возбуждено 24 уголовных дела, четыре дела находятся в суде. При этом он признал, что правоохранителям нечем похвастаться, тактика борьбы с этими преступлениями на данный момент только нарабатывается, и сегодняшний семинар должен в этом помочь.

Тем не менее, по России только за 2005 г. было возбуждено 346 дел. В этом году – 458, при этом стоит отметить, что в уголовном кодексе РФ нет и, скорее всего, по словам представителей МВД, не будет отдельной статьи, карающей за рейдерство само по себе. Дела возбуждаются, как правило, по факту совершения группы преступлений: мошенничество, подлог и фальсификация. При этом, как сообщили милиционеры, активно используются недостатки законодательства. Так, в соответствии с федеральным законом "О регистрации юридических лиц", изменения в составе юридических лиц производит налоговая инспекция, не имеющая при этом права проверять предоставленные документы - и этим активно пользуются мошеники. По словам старшего следователя по особо важным делам следственного комитета МВД России Павла Сычева, сейчас стоимость спорных активов по России составляет $4,7 млрд. На данный момент правоохранители надеются, что после проведения семинара с этими преступлениями начнется жесткая и агрессивная борьба в рамках законодательства.

Также на семинаре обсуждались меры по защите следователей от давления со стороны фигурантов дел, для чего предлагается привлекать службу собственной безопасности.

Другие новости по темам: преступления, рейдерство, борьба, семинар
28.11.2006 12:55 Мск | Екатеринбург | Алексей Остапов
14:55 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Более 40 рейдерских захватов крупных и средних предприятий зафиксировано в уральском регионе
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+