27 Июля 2021
форумfeedback
search

Суд снял Грудинина с выборов Госдуму

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Физкультурой и спортом активно занимается почти 20% ямальцев

На Ямале культивируется свыше 80 видов спорта. Массовой физической культурой систематически занимается свыше 105 тыс. человек или 19,8 % населения (по РФ – 11,5%). Такие данные привёл руководитель агентства по физической культуре и спорту автономии Евгений Селиванов на пресс-конференции, которая прошла сегодня в администрации региона.

Как рассказали Накануне.RU в пресс-службе губернатора округа, журналистов интересовали достижения ямальских спортсменов на соревнованиях различного уровня; перспективы развития физической культуры и спорта, старты 2007 года и многое другое.

Руководитель агентства во вступительном слове отметил, что на Ямале созданы условия для развития физической культуры и спорта среди различных категорий населения. В городах и поселках региона действует 792 спортивных сооружения: 2 ледовых дворца спорта, 331 спортивный зал, 23 плавательных бассейна, 28 лыжных баз, 15 стрелковых тиров, 17 спортивных полей, 105 спортивных площадок.

По словам Евгения Селиванова, на Ямале накоплен неплохой опыт в подготовке лыжников и биатлонистов, но необходимо Фото: torino2006.orgсовершенствовать достигнутое и стремиться к новым вершинам. Как вариант – в части подготовки спортивного резерва необходимо дальнейшее расширение и укрепление сети детско-юношеских спортивных школ и спортивных клубов. Добавим, что в настоящее время в регионе работают 7 специализированных детско-юношеских спортивных школ олимпийского резерва, профильными видами спорта которых являются биатлон, лыжные гонки, тяжелая атлетика, шахматы, греко-римская борьба, баскетбол, волейбол. Кстати, только в минувшем году в системе ДЮСШ подготовлены четыре мастера спорта России международного класса и 22 мастера спорта.

Помимо участия сборных команд и спортсменов в российских и международных состязаниях уделяется значительное внимание проведению спортивно-массовых мероприятий. Так, за девять месяцев текущего года проведены традиционные окружные спартакиады, международный турнир по каратэ кёкусинкай "Кубок Ямала" (п. Ямбург), 6 всероссийских соревнований, 25 чемпионатов и первенств автономного округа по различным видам спорта.

За 9 месяцев 2006 года сборные команды и спортсмены ЯНАО приняли участие в 380 спортивных мероприятиях различного уровня, из которых 63 – международного масштаба. Среди ярких побед ямальских спортсменов отметим победу губкинского спортсмена Рима Газизова на чемпионате Европы по арм-спорту (июль, Венгрия); успешное выступление мужской волейбольной команды на финале первенства России среди мужских команд ветеранов в Сочи в сентябре (ямальцы завоевали золотую и бронзовую медали). 

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 24.11.2006 15:32 Мск На спорт в ЯНАО ушло более 331 млн рублей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды